Silberwirt
Im “Silberwirt” treffen sich Arbeiter und Direktoren, Studentinnen,
junge Künstler und gelegentlich Touristen, alles genau so, wie es sich für ein richtiges Wiener Beisel gehört. Das Lokal hat zwar schon über zweihundert Jahre auf dem Buckel, aber seit einer gründlichen Sanierung im Jahre 1998 gibt es sich frischer und jugendlicher als zuvor.
Restaurant, Gasthaus, Beisl
Wiener Küche, Waldviertler Küche, Hausmannskost
01/5444907
Schloßgasse
1050 Wien
Schnitzel, Beiselgerichte, Margaretner Bier und Edelbrände: Seit über 200 Jahren ist der Silberwirt ein Wirtshaus. Als Beisel-Klassiker präsentiert er sich heute lebendiger und jugendlicher denn je. Hier treffen sich Arbeiter und Direktoren, Studenten, Lebenskünstler und gelegentlich Touristen, alles genau so, wie es sich für ein richtiges Wiener Beisel gehört.
Essen & Trinken
Der Silberwirt bietet traditionelle Wiener Küche. Sehr beliebt sind das Wiener Backhendl, eigene Schnitzel-Kreationen wie Toskanisches Cordon Bleu, Fische vom Gut Dornau, dazu bunte Salate und Mehlspeisen. Wochentags (Mo - Sa) servieren wir ein 2-gängiges Mittagsmenü um 6,90 €. Viele Produkte beziehen wir von Bauern aus dem nahen Umfeld. Der Silberwirt ist Partner des Österr. Umweltzeichens, von “Genußregion Österreich” und “Kulinarisches Erbe”. Die Getränkekarte bietet dreierlei Fassbier (die Eigenmarke Margaretner, Zwettler Zwickl und Zwettler Original) sowie hausgemachte Sirupe und österreichische Weine aus den besten Lagen.
- Unser aktuelles Mittagsmenü
- Unsere aktuelle Tageskarte
Feiern
Ob Geburtstag, Taufe, Sponsion oder Hochzeit, für jeden Anlass haben wir die richtige Räumlichkeit.
Der Silberwirt ist ein Nichtraucherlokal und bietet Platz für 90 Personen. Im Gastgarten finden bei Schönwetter bis zu 120 Personen Platz.
Gerne stehen wir Ihnen für ein beratendes Gespräch zur Verfügung. Speisekarte
Silberwirt