Schon einmal Pfannkuchen auf Japanisch probiert?
Na, dann wird es Zeit! Ein Okonomiyaki ist eine Art Pfannkuchen, manche nennen es auch japanische Pizza. Es wird mit Ei, Yamaimo (japanischer Bergerdapfel), Mehl, Kraut, Zwiebel ua. zubereitet und natürlich mit japanischen Gewürzen verfeinert für einen wundervollen Umami-Geschmack, was ja aus dem Japanischen kommt und schlicht „g´schmackig“ heisst. Zu dieser Grundmasse kann man dann Speck, Fleisch, Fisch, und/oder weitere Gemüsesorten hinzufügen. Wir bieten daher diverse Sorten, damit für jeden Geschmack etwas dabei ist – probiert auch unsere VEGANEN Bestseller „Manga“ und „Geisha“!
Das fertig gebratene Okonomiyaki wird dann mit typisch japanischen Toppings wie Katsuobushi (getrocknete Bonito/Thunfisch-Flocken), Aonori (gesunde geriebene Algen) und natürlich der famosen Okonomiyaki Sauce sowie Mayonnaise verfeinert.
Take Away
Nimm dein OKO mit nach HauseHol dir dein Okonomiyaki aus unserer Selbstbedienungstheke ab und genieß es später zu Hause -> click & collect
Das OKO Frühstück
Wer auf Brot und Mehl verzichten will, wird unsere Frühstücksvarianten lieben. Der Fokus liegt auf Reisbowls mit diversen japanisch verfeinerten Zutaten, wie zB unseren hausgebeizten Wasabi-Rote Rüben-Lachs uvm. Mehr über Okonomiyaki?
Also nochmal… Oko..wie? Okonomi: nach Lust und Laune, und yaki: braten, somit kurz gesagt: Gebratenes nach Lust und Laune.-
Okonomiyaki hat sich ursprünglich im Kansaigebiet, die Region rund um Kyoto und Osaka, und in der Region Hiroshima in zwei leicht unterschiedlichen Varianten etabliert. Daher spricht man bei Okonomiyaki auch von Osaka bzw. Kansai Style und Hiroshima Style. Es gibt auch eine etwas abgewandelte Form in Tokio, welche Monjayaki genannt wird.
Bei uns, als alte Kyoto Liebhaberinnen wird die Kansai Variante angeboten. In Japan haben Okonomiyaki Restaurants eine lange Tradition, wo ausschließlich diese Speise angeboten wird. Freunde treffen einander um nach Lust und Laune am Tisch ihre Speisen zubereiten, und nennen wir es so: ein wenig Erlebnisgastronomie genießen. Das möchten wir für unsere Gäste auch!
Was gibt's sonst noch?
Onigiri Reisbällchen mit verschiedenen typisch japanischen aber auch österreichischen Füllungen, wie zB Schweinsbraten.
Kara age und Panko-Huhn
Henderl auf japanisch!
Matcha & Co Matcha ist ein pulverisierter grüner Tee, der aus den Spitzen der jungen Teepflanze erzeugt. wird
Unsere Speisekarte
Bruzzel es dir selbst nach deinem Geschmack
Dafür haben wir Tische mit Teppanyaki (Tisch-Grillplatte) und neben den Oko-Mischungen bieten wir auch andere Köstlichkeiten zum Selbstgrillen wie Lachs, Rostbraten, Tofu, Grillgemüse sowie diverse Salate und Dips an.
Unser tägl. Mittagsteller
tgl. auch Frühstücksvariationen – ab 9:30 bis mind. 11:30
Samstags bis 15 Uhr!