
Cafe Restaurant Antebia
Der Begriff Mittelmeerküche wird in Kochbüchern und umgangssprachlich häufig als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwendet. Diese Küchen weisen zwar einige gemeinsame Elemente auf wie die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch, unterscheiden sich teilweise jedoch erheblich. Deshalb gibt es genau genommen auch keine Mittelmeerküche, bei diesem Begriff handelt es sich in erster Linie um eine Zusammenfassung. Als Grundelemente der Landesküchen der Mittelmeerregion gelten:Olivenöl und Olivenfrisches Gemüse wie Tomaten, Auberginen, Paprika, ZucchiniKnoblauch, ZwiebelFisch und MeeresfrüchteKräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano und Basilikumhelles Brot, Nudeln, Reis und in einigen Ländern regelmäßiger Rotweingenuss zum Essen.
Restaurant
Mediterrane Küche
0732/782310
Magazingasse
4020 Linz