
Via Toledo
Jeder kennt Pizza. Ursprünglich aus Neapel stammend, ist es das typische traditionelle Gericht der Stadt an den Hängen des Vesuvs, ein Synonym für die Kochkunst jedes Pizzabäckers, für seinen Stolz und seine Freude.„O’ pizzaiuolo “war der Verkäufer, ein alter Beruf, der lange vor der Gründung der Pizza entstand, wie wir sie heute kennen. Ursprünglich bedeutete Pizza ein Fladenbrot aus Weizen und ohne Hefe, das mit Öl, Sardellen, Käse und später Tomaten belegt wurde.Das Pizzaiuolo legte den Teig in einen Holzofen und – „Alluccando, Alluccando“ (schreien) „A ‚Pizza a‘ Pizza“ („Pizzaaa! Pizzaaa!“) – verkaufte das fertige Fladenbrot an Passanten Sein Stand befindet sich normalerweise in der Via Toledo, dem Herzen von Neapel.
Restaurant, Pizzeria
Italienische Küche
01/9577673
Laudongasse Ecke Lange Gasse Ecke Lange Gasse
1080 Wien