Kabeljau vom Grill auf Zitronengras mit Couscoussalat und Limettenhummus, Minigrillmaiskölbchen und Meeresfrüchte vom Grill
Zutaten
250g Kabeljau
Etwas Limettensaft
Salz, Öl
1 Tasse Couscous
Cherrytomaten
1/2 Gurke
1 Dose Kickererbsen
Saft von 2 Limetten
1 El Tahin
1 Tl Cumin
Olivenöl
Kleingehackte knoblauchzehe
Limettenabrieb
Zubereitung
1.) Den Kabeljau reinigen, in dicke Stücke schneiden und auf das Limettengras spießen. Würzen, säuern und kurz
darin marinieren lassen.
2.) Eine Tasse Couscous in zwei Tassen heißem Wasser quellen lassen (Dauer ca. 8 Minuten).
3.) Eine handvoll Cherrytomaten und die halbe Gurke schneiden und zum Couscous hinzugeben. Ebenso einige getrocknete Tomaten klein schneiden und dazugeben.
4.) Salzen und einen Spritzer Zitronensaft beifügen, ebenso 3EL Olivenöl. Alles gut vermengen und durchziehen lassen.
5.) Eine Dose Kichererbsen mit dem Saft von zwei Limetten, 1EL Tahin, 1TL Cumin, Olivenöl, einer kleingehakten Knoblauchzehe und etwas Limettenabrieb solange pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Danach abschmecken. Nach Wunsch kann auch Koriander verwendet werden.
6.) Den Fisch und einige der Kichererbsen und die Maiskolben entweder auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen.
7.) Anrichten und genießen.
Guten Appetit!