Lachsschnitte auf Linsen mit Brokkolicreme und Chardonnay-Schaum
Zutaten für 2 Personen
2 Lachsschnitten je 125g
Für die Linsen
100g Linsen
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Paprika
Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Limette
2 El Soyasauce
Salz, Pfeffer
1 Tl Fenchelsamen
Brokkolicreme
150g Brokkoli
50ml Sahne
Salz, Pfeffer
Chardonnay-Schaum
100ml Chardonnay (oder Wein nach Wunsch)
100ml Sahne
25g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.) Die Linsen gut waschen und mit der dreifachen Menge Wasser und dem Fenchelsamen weich kochen. Karotte und Paprika klein schneiden, Frühlingszwiebel schneiden. Die grünen "Reste" der Frühlingszwiebel können zur Seite gelegt und später als Dekoration auf dem Teller verwendet werden. Den weißen Teil zur Karotte und zum Paprika hinzugeben.
2.) Den Brokkoli weich kochen, abseihen, Sahne hinzugeben, würzen und fein pürieren.
3.) Die Linsen abseihen. Den Ingwer und Knoblauch putzen und fein schneiden, mit dem Limettensaft und der Soyasauce verrühren. Das geschnittene Gemüse in der Pfanne rasch anbraten, die Linsen hinzugeben, verühren und mit der Soya-Ingwermarinade ablöschen. Gut verühren.
4.) Den Wein und die Sahne aufkochen und würzen, Butter dazugeben, und mit dem Pürierstab aufschlagen. Lachs zuerst auf der Hautseite glasig anbraten..
Anrichten und gemeinsam mit der Liebsten/ dem Liebsten genießen!