Nach einem Jahr Pause ist es heuer wieder soweit:
Ganslzeit im Restaurant Bauernbräu, dem beliebten Bierlokal und Restaurat beim Raimundtheater
ab 1. November 2024
Wenn die Tage kürzer und die Jacken dicker werden, dann ist er da, der Herbst. Herbstzeit ist Buntes-Laub-Zeit, Kastanienzeit, Erntezeit. Und im Restaurant Bauernbräu ist Herbstzeit auch Ganslzeit. Ab 1. November gibt es heuer wieder die beliebte gebratene Gänsekeule.
Tipp: Gleich bei Reservierung bekannt geben, wie viele Portionen Gansl gewünscht sind! Neben dem Highlight, dem Martinigansl , knusprig-saftig, mit Orangen-Rotkraut und Erdäpfelknödel finden sich auf der Speisekarte unter anderem auch alternative herbstliche Magenwärmer wie die Karotten-Ingwersuppe mit Kokosmilch oder das beliebte Wildererpfandl. (saftiges Wildschweinfilet in Rotwein-Pilzsauce dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren). Ebenso ein Klassiker - der ofenfrische Schweinsbraten mit Serviettenknödel und Sauerkrautf.. Wer's lieber fleischlos möchte sollte unbedingt den Veganen Burger probieren. Auch das herbstliche Dessert sollte man verkosten. Mahlzeit!
Dazu ein Naturbier von der familieneigenen Gratzer Barauerei. Zum Beispiel den "Lieblichen Friedrich". Bernsteinfarbig und leicht trüb, angenehm malzig und spürbar gehopft schmeckt dieses feine Naturbier lieblich und aromatisch. Die preisgekrönten Naturbiere kommen aus der familieneigenen Brauerei, die Säfte, Most und Edelbrände vom eigenen Bauernhof. Alle verarbeiteten Lebensmittel werden selbst erzeugt oder von biologisch bewussten Partnern in der Region bezogen. So wird der Focus damit auf Nachhaltigkeit gesetzt, was bedeutet, das Natürliche und Bodenständige zu leben..