Cremiges Curry mit Gemüse
Zutaten
ca. 600g Gemüse nach Wahl z.B.:
Karotten, Erbsen, Paprika, Süsskartoffel, Bohnen, Pilze und Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Ingwer
1 Limette
Salz
Currypulver/-paste
Sesamöl
250ml Kokosmilch
Etwas Gemüsesuppe
Reis nach Wunsch
Zutaten für das Naanbrot
300g Mehl
2El Soja oder Kokosjoghurt
1Tl Agavensirup
1Pk Trockenhefe
Etwas Salz
110ml warmes Wasser
Schwarzkümmel zum Bestreuen
Zubereitung Curry:
1.) Zuerst alle Zutaten säubern und schneiden.
2.) Den Reis nach Anleitung kochen.
3.) Die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne anrösten und das restliche Gemüse hinzugeben.
4.) Kurz anbraten und anschließend mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Danach das Currypulver bzw. -paste beifügen.
5.) Gut verrühren und die Kokosmilch ebenso hinzufügen.
6.) Alles einkochen bis das Gemüse weich, jedoch noch bissfest ist.
Zubereitung Naanbrot:
1.) Alle Zutaten gut vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
2.) Den Teig in sechs Teile schneiden und flach drücken.
3.) In einer heißen Pfanne ohne Öl rausbacken und danach mit Schwarzkümmel bestreuen.
Das Rezept ist gänzlich vegan, schnell zubereitet und wärmt hervorragend in der kalten Jahreszeit.
GUTEN APPETIT!