Poke-Bowl mit Kokosreis und Wasabimayonnaise
Zutaten für 2 Personen
250g Lachsfilet
4El Sojasauce
1 Stk. Ingwer
Etwas chili
2 Dotter
250ml Öl
Etwas senf
Wasabipaste
2 Tassen Reis nach Wahl
Etwas Kokosmilch
Salz
2 Eier
Champignons
Spargel
Paprika
Mango
Süsskartoffel
Brokkoli
Zubereitung
1.) Den Lachs in Würfel schneiden, mit der Sojasauce, dem feingeriebenen Ingwer und dem Chili vermengen und den Lachs gut 10 Minuten darin marinieren.
2.) Für die Mayonnaise den Dotter mit dem Senf vermengen und langsam das Öl hinzugeben wodurch eine cremige Konsistenz entsteht. Wasabi nach belieben hinzugeben und abschmecken.
3.) Den Reis nach Anleitung kochen. Während des Kochens Kokosmilch hinzugeben, so bekommt der Reis ein leichtes Kokosaroma.
4.) Den Spargel, die Champignons und den Brokkoli leicht anbraten und die Süsskartoffel kochen. Die Eier bis zum gewünschten Härtegrad kochen. Die Mango und Paprika schneiden und im rohen Zustand belassen.
Anrichten und das Urlaubs-Feeling genießen!