Mediterraner Gemüseauflauf
Zutaten
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel
3 El Riccota
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
1/2 Zuchini
1/2 Aubergine
2 Tomaten
Etwas Fetakäse
Schwarze Oliven
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, italienische Kräuter
Zubereitung
1.) Die Zucchini, die Tomaten und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Oliven hacken.
2.) Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen und die in Scheiben geschnittenen Gemüsearten hineinschlichten.
3.) Die gehackten Oliven und den Fetakäse darüber geben und bei 180 Grad ca. 25-40 Minuten im Backrohr backen.
Sauce:
1.) Die Frühlingszwiebel und den Stangensellerie
klein schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anrösten.
2.) Das Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten.
3.) Die gehackten Tomaten aus der Dose, den Kräutern, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben, abschmecken und einkochen lassen.
4.) Zum Schluss den Ricotta beifügen und nochmals abschmecken.
Anrichten und genießen.