Von 6. – 8. Mai schlägt das größte Kulinarik-Event wieder seine Zelte im Herzen von Wien auf. Zurück nach coronabedingter Pause, ist heuer fast alles neu. Besonders das Angebot.
Eine kulinarische Reise durch ganz Österreich
Unter dem Motto „LAND DER BEHUTSAMEN VEREDELUNG -DAS BESTE AUS DEN AMA GENUSS REGIONEN“. entdecken Sie kulinarische Köstlichkeiten aus allen AMA Genuss Regionen
.
Erleben Sie an den mehr als 100 Ständen und Erlebnisstationen, wie aus Tradition hohe regionale Qualität entsteht. Lernen Sie die Künstler:innen der Veredelung persönlich kennen und plaudern mit ihnen über all die, in liebevoller Handarbeit hergestellten Produkte. Freuen Sie sich auf Köstlichkeiten von Wald & Wiese, aus dem Wasser, der Erde. Machen Sie einen Streifzug durch den “Spezialitäten”-Bereich.
Der Spitzenevent hat sich in den letzten Jahren zu einer der führenden Gourmet- und feinschmecker veranstaltungen des Landes entwickelt und ist mittlerweile weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt.
Drei Tage lang dürfen sich die Besucher auf eine kulinarische Reise entführen lassen, einkaufen, verkosten und werden von namhaften Manufakturen kulinarisch verwöhnt.
Neben klassischen regionalen Spezialitäten wie Kärntner Reindling, Innviertler Surspeck, Nockberger Zirbenwürste, Uhudler aus dem Burgenland, Schilcher Traubensaft oder Bergkäse aus dem Bregenzerwald gibt es freilich wieder kreative und außergewöhnliche Delikatessen wie etwa Bockshornklee-Käse, Grammel-Pesto, Alpen-Kaviar, Schwarzer-Emmer-Brot, Isabellatrauben-Mus, Sanddorn-Marmelade, Waldstauden-Nudeln, eingerexte Mohnnudeln oder Preiselbeer-Blutwurst.


Programm: Hier gibt's einen Vorgeschmack auf's Programm der 4 Festival-Bereiche.
ERDE
Die unterschiedlichen Böden prägen den Geschmack von Obst, Getreide, Gemüse und den vielen Produkten, die daraus entstehen. Mindestens genauso prägend ist die herausragende Qualität der Veredelung durch Manufakturen und Köch:innen. Das Ergebnis: herrliche Back- und Teigwaren, Klassiker wie Senf, Innovationen wie die Erdäpfelwurst und vieles mehr.
SPEZIALITÄTEN
Freuen Sie sich beim GENUSS-FESTIVAL auf einzigartige und liebevoll verarbeitete Spezialitäten, die alle Geschmacksknospen jubeln lassen: Genießen Sie traditionelle Produkte wie die Fruchtaufstriche, Essig- und Ölsorten, Saucen, Schnäpse und eingerexte Speisen. Lassen Sie sich überraschen von regionalem Superfood, Sanddorn, Chili und anderen köstlichen Innovationen.
Wasser
Unsere Gewässer bringen einzigartige Spezialitäten hervor. Von klassischen Fischprodukten, bis hin zu entdeckenswerten Innovationen, wie Alpenkaviar oder Gebirgsgarnelen. Auch köstliche Eissorten gehören zum flüssigen Element.
WALD UND WIESE
Auf den Wiesen unserer Bauern und Bäuerinnen leben Schafe, Ziegen, Gänse, Schweine und Rinder. Hier geht es also um besonders g’schmackige Würste, Schinken und – last, aber sicher not least – die ganze regionale Käsevielfalt. Den Wald wiederum haben wir unter anderem Spezialitäten aus Wildfleisch und Pilzen zu verdanken. Staunen Sie selbst, was für Gaumenfreuden sich aus WALD UND WIESE zaubern lassen.
Öffnungszeiten:
6. BIS 8. MAI 2022
IM WIENER STADTPARK
Freitag 06.05.2022
11.00-21.00 Uhr
Samstag 07.05.2022
10.00-21.00 Uhr
Sonntag 08.05.2022
10.00-17.00 Uhr
Weitere Informationen unter:
www.genuss-festival.at
www.AMA Genuss Region