Spinattarte mit Frühlingskräuter-Kokosdip und Salat
Zutaten für die Tarte
1 Tartebodenteig
600g frischen oder tiefgekühlten Spinat
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Eine handvoll Cherrytomaten
Etwas veganer Fetakäse
Ein Stück Ingwer
Etwas Zucker und Paprikapulver
Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Dip
Kokosjoghurt
Frische Kräuter nach Wunsch
Etwas roter Paprika
Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1.) Den Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch fein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten und danach mit etwas Zucker kurz karamelisieren.
2.) Den Spinat hinzugeben und mit der Kokosmilch einkochen, danach würzen und abschmecken. Die Flüssigkeit sollte gut verkocht sein.
3.) Den Tarteboden ausrollen und in eine Form legen.
4.) Die leicht abgekühlte Spinatmasse hineingießen, die halbierten Cherrytomaten und den Fetakäse darüberstreuen.
5.) Die Tarte bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
6.) Für die Zubereitung vom Dip das Gemüse und die Kräuter klein schneiden und mit dem Kokosjoghurt vermischen und abschmecken.
GUTEN APPETIT!