Spaghetti mit Bärlauch-Walnusspesto, Speck und Chili
Rezept für 2 Personen
Zutaten Pesto:
300g Bärlauch
150 ml Öl
Handvoll Walnüsse
Salz, Pfeffer, etwas Ruccola
Zutaten Spagehtti
2 Portionen Spaghetti
50g Speck
frischer Chili
Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung
1.) Für das Pesto: Walnüsse ohne Öl kurz anrösten. Alle Zutaten vermengen und fein hacken im Mixer.
Das Pesto in Gläser abfüllen und darauf achten, dass es mit Öl gut bedeckt ist.
2.) Die Spaghetti al dente kochen und das Wasser reichlich salzen. Danach Nudeln abseihen und etwas Nudelwasser zur Seite stellen.
3.) Den Speck gut anbraten, die Nudeln hinzugeben und das Pesto beimischen. Gut durchschwenken und 3-4 El Nudelwasser dazugeben.
4.) Das Chili fein hacken und hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.