Zucchinilaibchen mit Tzatziki auf Salat
Zutaten für Zucchinilaibchen
400g Zucchini
1 Kartoffel
130g Topfen
3El geriebenen Käse
2 Eier
Knoblauch
Salz
Pfeffer
2-3El geriebene Mandeln oder Haselnüsse
Zutaten für Tzatziki
250g griechischen Joghurt
100g Sauerrahm
2El Creme fraiche
3 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
Zubereitung Zucchinilaibchen
1.) Die Zucchini und die Kartoffel reiben und leicht salzen, kurz stehen lassen und das Wasser rausdrücken.
2.) Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
3.) Mit Salz, Pfeffer und geräucherten Paprikapulver würzen oder andere Gewürze, je nach Wunsch, verwenden. Da die Zucchini geschmacksneutral ist kann man sich hier gerne austoben.
4.) Wenn die Masse zu dünn ausfällt, etwas Haferflocken oder Mandeln hinzugeben. Wichtig ist, dass vorher das Wasser gut rausgedrückt wurde.
5.) Anschließend die Laibchen formen und in etwas Öl braten.
6.) Da Käse in den Laibchen ist, sind sie nicht ganz fest. Sobald die Laibchen abkühlen und die Bindung durch den Käse entsteht, sind sie perfekt weich.
Zubereitung Tzatziki
1.) Die Gurke reiben und leicht salzen.
2.) Kurz stehen lassen und das Wasser komplett ausdrücken, sonst wird das Tzatziki zu flüssig.
3.) Den Knoblauch fein reiben oder hacken und mit der Gurke und den anderen Zutaten gut vermengen.
4.) Abschmecken und genießen.
Lassen Sie es sich schmecken!