Neues Pub im Achten: The Long Hall – die nächste Generation des Irish Pubs in Wien ist eingeläutet
„5 unterschiedliche Räume mit jeweils eigenem Ambiente, außergewöhnliche Speisen und Getränke, viel Liebe zum Detail sowie sachkundiges und freundliches Personal“, das sind die gastronomischen Ingredienzien, mit denen Karl Burke seine Gäste seit November verwöhnt. Die offizielle Opening-Partynacht wird am 16. Jänner 2020 über die Bühne gehen – mit Live-Musik, Drink Tastings und speziellen Aktionen.
The Long Hall - Florianigasse 2, 1080 Wien
Wien ist um ein Irish Pub reicher. Mitte November öffnete das The Long Hall in der Florianigasse 2, im 8. Wiener Gemeindebezirk seine Pforten. „Nach fast einem Jahr Suche besichtigte ich schließlich im August die Räumlichkeiten des ehemaligen ‚Hofbräu zum Rathaus‘. Ich habe mich sofort in die Location verliebte. Vor allem die Haupt-Bar, eine lange Halle, mit viel natürlichem Licht, hat es mir angetan“, schildert der The Long Hall-Inhaber und Neo-Pub-Betreiber Karl Burke, der zuvor unter anderem als General Manager im Charlie P's (1090 Wien) fungierte, seine ersten Eindrücke. Auch der Name seines Pubs war schnell gefunden: „Eine meiner Lieblingsbars in Dublin heißt ‚Die lange Halle‘. Und es dauerte nicht lange, bis sich dieser Name auch für mein Pub perfekt anfühlte.“ The Long Hall wurde von Burke so gestaltet, dass sie im Stil einer irischen Kneipe daherkommt, aber eben an den Standort Wien angepasst ist.
Das The Long Hall bietet 250 Gästen Platz und erlaubt die Durchführung unterschiedlicher Veranstaltungen. In der warmen Monaten lädt der geräumigen Biergarten direkt vor dem Lokal mit weiteren 200 Sitzplätzen zum gemütlichen und entspannten Verweilen ein – und das alles in absolut perfekter Lage: im Herzen Wiens – weniger als 2 Gehminuten vom Rathaus entfernt. Von der Uni ist man in 7 Minuten zu Fuß beim The Long Hall. Jeder Gast ist die wichtigste Person im Lokal.
Mit seinem eigenen Pub möchte Burke die nächste Irish Pub-Generation in Wien einläuten. „Wir wollen unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis bieten und jedem einzelnen das Gefühl geben, die wichtigste Person im Lokal zu sein“, beschreibt Burke seinen Zugang. Neben den 5 Räumen mit einer jeweils eigenen Atmosphäre ist vor allem auch das sehr breite Angebotsspektrum im The Long Hall Teil seines gastronomischen Konzepts – in der Küche und an der Bar. Dazu zählt natürlich ein köstliches Guinnes und andere irische Biere sowie „das frischeste Lager Wiens“. Auch tschechische
Biere werden im The Long Hall kredenzt – Pilsner Urquell und Kozel etwa. Da zweiteres nicht pasteurisiert ist und somit keine lange Haltbarkeit aufweist, wird es jeden Mittwoch frisch von der Brauerei aus Tschechien in 500-Liter-Tanks geliefert. Weinkenner können aus einem Repertoire hervorragender österreichischer Weine wählen. Zudem stehen den Gästen
mehr als 60 Whiskys sowie eine breite Palette an Gin-Sorten und zahlreiche andere Spirituosen zur Verfügung.
Das kulinarische Angebot.
„Alle unsere Speisen werden aus qualitativ hochwertigen und frischen Produkten und Zutaten sowie mit viel Liebe zubereitet“, betont Burke, der vor allem eines möchte: dass die Leidenschaft all seiner Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter auf den Tellern und in den Gläsern für den Gast erlebbar wird. Küchenchef ist Miroslav Bartos (Miro), der ebenfalls vor einiger Zeit im Charlie P´s tätig war. Dort fungierte er als Sous-Chefs und erkochte mit seinem Team eine Haube von Gault Millau – eine Leistung, die zuvor noch keinem Pub hierzulande gelungen ist. Danach wechselte Miro als Küchenchef ins Brickmakers im 7. Bezirk, wo er sich die nächste Gault Millau-Haube abholte.
Die offizielle Opening-Partynacht wird am 16. Jänner 2020 über die Bühne gehen; mit Live-Musik, Drink Tastings und speziellen Aktionen für die Gäste. Um 17 Uhr geht’s los. Details dazu folgen noch.
Über Karl Burke
Karl Burke kam im Jahr 2015 als Tischlermeister nach Wien, um das Mobiliar im The Brickmakers (1070 Wien) fit zu machen. Dabei hat sich der Ire nicht nur in Wien verliebt, auch die Gastronomie hat er hier als seine neue berufliche Heimat entdeckt und im The Brickmakers eine Ausbildung zum Barkeeper absolviert. Es dauerte nicht lange, bis Burke mehr Verantwortung in der Gastronomie übernahm – wie beispielsweise als General Manager des Charlie P´s im 9. Bezirk. Am 15. November 2019 eröffnete er sein erstes eigenes Irish
Pub – das The Long Hall in der Florianigasse 2, im 8. Wiener Gemeindebezirk.