Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Zutaten
900g Gänsebrust frisch
200g rotes Quinoa
500g Rosenkohl
1 Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
2 El Honig
1 Granatapfel
3 Orangen
8 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
Salz
frischgemahlener Pfeffer
3 EL Ahornsirup od Honig
Zubereitung Gänsebrust
Die Gänsebrust gut waschen und abtrocknen. In einer Pfanne die Brust ca 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite scharf anbraten. Das Fett läuft dadurch aus.
Die Zwiebel schälen und vierteln, in eine Auflaufform geben, mit Wasser auffüllen - sollte in etwa 1,5 cm hoch drinnen steht. Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in die Form legen, mit Honig bestreichen, leicht salzen und bei etwa 180 Grad ca. 1 Stunde braten lassen.
Zubereitung Quinoa Salat
Rotes Quinoa 12-15 Minuten mit der doppelten Menge Wasser köcheln lassen. Den Rosenkohl putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Aufflaufform geben. Mit der Hälfte des Olivenöls und dem Ahornsirup, oder Honig, sowie mit etwas Salz mischen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten garen.
Den Granatapfel schälen und die Kerne lösen. Die Orangen filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen.
Quinoa, Rosenkohl, Orangenfilets und Saft sowie die Granatapfelkerne in einer Schale mischen. Mit dem restlichen Olivenöl, Balsamicofruchtessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte oder lauwarme Gänsebrust drauf legen.