Marillenknödel mit weißer Schokolade und Pistazienbrösel
Zutaten
400g Kartoffel
1 Eigelb
60g Mehl
40g Griess
30g Butter
Weiße Schokolade
120g Brösel
Zucker
Pistazien
60g Butter
4-6 Marillen
Zubereitung
1.) Die Kartoffel kochen, schälen und pressen. Danach mit dem Griess, dem Mehl, der Butter und dem Eigelb vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
2.) Die Marillen waschen, entkernen und ein Stück weiße Schokolade hineingeben.
3.) Den Teig in 4-6 Stücke formen, je ein Stück flach drücken, die Marillen damit eindecken und zu Kugeln formen.
4.) In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel für 5 Minuten in das kochende Wasser hinzugeben und dann weitere 10 Minuten nur ziehen lassen.
5.) Für die Brösel, die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Danach die Brösel und die gehackten Pistazien dazugeben und leicht braun werden lassen.
6.) Die Knödel in den Bröseln wälzen und noch warm anrichten und servieren.
Leeeecker!