Lauchgemüse mit Karotten, gebratener Wallnusstofu, gegrillte Lotuswurzel und gerösteten Walnüssen
Zutaten für 2 Personen
350g Porree
2 Karotten
5 Radieschen
250ml pflanzliche Sahne
Salz, Pfeffer, rote Pfefferbeeren, Thymian, etwas Knoblauch, Lotuswurzel nach Wunsch, 250g Tofu, etwas Öl
2 El Walnüsse
Zubereitung
Karotten und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Porree und Karotten darin scharf anbraten. Mit der pflanzlichen Sahne aufgießen und alle Gewürze und Kräuter hinzugeben. Das Ganze etwas einreduzieren lassen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und kurz mitkochen.
Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Lotuswurzeln können in einer Grillpfanne angebraten werden.
Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, da Nüsse genügend natürliches Öl enthalten.
Dieses Gericht ist nicht nur gesund und lowcarb, sondern auch vegan. Passend für alle die sich bewusster ernähren möchten und für die es manchmal schnell gehen muss.
Zubereiten, anrichten und genießen!