Heringssalat mit Kichererbsen-Crunch und Kartoffelpuffer
Zutaten
1 Glas Heringe (gerollt mit Zwiebel)
Rote Rüben Salat oder frische Rote Rüben
580g Kartoffel
2 Eier
2El Mayonnaise
4El Sauerrahm
1 Dose Kichererbsen (vorgekocht)
1 Apfel Granny Smith (Säure)
Etwas Dille
Etwas Mehl
Zubereitung:
1.) Eine Kartoffel in kleine Würfel schneiden und weich kochen, ebenso ein Ei hart kochen.
2.) Die restlichen Kartoffel reiben und salzen, um ihnen das Wasser zu entziehen.
3.) Die Kichererbsen abseihen und ca. 3El davon auf die Seite geben um diese später zu frittieren.
4.) Den Fisch und ebenso den Zwiebel, der darin eingewickelt ist, schneiden. Anschließend den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen und die Kartoffel hinzugeben, den rote Rüben-Salat zurecht schneiden oder die gekochte rote Rübe verwenden.
5.) Anschließend alles mit der Mayonnaise und dem Sauerrahm vermengen. Danch nach Bedarf nachwürzen.
6.) Die geriebenen Kartoffel ausdrücken und ein Ei und etwas Mehl beimengen. Danach eine kleine Kartoffelpuffer daraus herausbraten.
7.) Zum Schluss die Kichererbsen frittieren um daraus einen Crunch zu bekommen.
Guten Appetit!