Rezept für 2 Personen
400g Kartoffel, festkochend ODER alternativ Süßkartoffel
150g roter Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Schuss roter Balsamico Essig
3 Tl Gulaschgewürz
2 Tl Paprikapulver
1 Tl geräucherter Paprika ( alternativ)
700ml Gemüsesuppe
etwas Kümmel (ganz)
1 Tl Majoran
Salz, Pfeffer
zum Anrichten etwas Sauerrahm und frische Petersilie zum darüber streuen
Zubereitung
Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anbraten. Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit anbraten. Paprika und Gewürze dazugeben, gut verrühren und mit Balsamico ablöschen. Die Suppe dazu gießen und gut 25 Minuten einkochen lassen, bis die Kartoffel gar aber noch bissfest sind.
Wer es deftiger mag kann auch etwas Wurst hinzugeben.
Gebäck als Beilage passt hervorragend zum Kartoffelgulasch.
Anrichten, servieren und schmecken lassen!