Steak mit Chili-Speck-Bohnen und Chimichurri
Zutaten
"Round of Eye"-Steak 320g das Stück
Speckbohnen
Je eine Dose Mais, weiße Bohnen &Kidney Bohnen
Geschnittene Tomaten
100g Speck
2 Frühlingszwiebel
Geräuchertes Paprikapulver
Thymian, Rosmarin, Petersile und Oregano
Spritzer Zitronensaft
Salz, Chili oder Chilisauce
4 Knoblauchzehen
1 Paprika
Chimichurri
1 Bund Blattpetersilie
1/2 Limette
Stück Paprika
1 Knoblauchzehe
Etwas Thymian und Oregano (getrocknet oder frisch)
1 frische Chili
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung Steaks
1.) Die Steaks von jeder Seite gut 3 Minuten in einer heißen Pfanne anbraten. Die Steaks sollten Zimmertemperatur haben und nicht zu gekühlt sein. Das Fleich wurde nur danach mit groben Meersalz gewürzt.
Zubereitung Chili-Speck-Bohnen
1.) Die Frühlingszwiebel schneiden, den weißen vom grünen Teil trennen. Den Knoblauch schälen.
2.) In einer Pfanne zwei Scheiben Speck scharf anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Speck klein schneiden und mit den weißen Teilen der Frühlingszwiebel und dem gepressten Knoblauch und der Paprika scharf anbraten.
3.) Alle restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken. Die Bohnen mit den Gewürzen und der Chilisauce gut einreduzieren lassen, damit noch wenig Flüssigkeit übrig bleibt.
4.) Mit Paprikawürfel und den grünen Teilen der Frühlingszwiebel bestreuen und anrichten.
Zubereitung Chimichurri
1.) Alle Zutaten sehr klein schneiden oder in einem Mixer cutten.
2.) Mit Öl aufgießen und gut durchziehen lassen. Solange die Kräuter gut mit Öl bedeckt sind, halten diese auch länger im Kühlschrank.
3.) Bei Bedarf kann auch Koriander hinzugegeben werde.
Wir wünschen einen köstlichen Vatertag!