GEWINNE 1 mal "Käsknöpfle - Essen" für 2 Personen
Einzulösen bis spätestens 19. Dezember 2023
Nicht nur Gäste aus dem Ländle kommen zum "Käsknöpfle-Essen", erzählt die Wirtin Diana Fritz: „Auch viele Nicht-Vorarlberger kosten sie. Wenn eine Vorarlbergerin am Kochen ist, haben die Leute das Vertrauen, dass eine Spezialität so ist, wie sie sein sollte.“
Und das sind die Käsknöpfle in der Völlerei mit Sicherheit auch. Fritz verwendet für ihre Käsknöpfle vier Sorten Käse: Räßkäse, Surerkäs (hat Ähnlichkeit mit Graukäse), Bergkäse und Emmentaler. „Das macht jede Familie anders. DIE Vorarlberger Käsknöpfle gibt es nicht.“
Nicht weniger umstritten ist die Beilage. In Fritz’ Heimatstadt Feldkirch isst man Käsknöpfle mit Blattsalat und Röstzwiebeln. Für die Dornbirner und Bregenzerwälder bietet man in der Völlerei auch Erdäpfelsalat an.
Aber es gibt natürlich nicht nur Vorarlberger Spezialitäten in der Völlerei. Man versteht sich als Österreichisches Wirtshaus mit regionalen Speisen. Beim Einkauf wird besonders auf Qualität und Herkunft der Produkte geachtet. Die Speisekarte wechselt permanent je nach Marktangebot und Saison. Sie ist im Übrigen eine große Schiefertafel, auf der alle aktuellen Lekereien aufgelistet sind und die zum Tisch gebracht wird.
Dem Trend entsprechend werden hier Speis’ und Trank’ in ungezwungenem Ambiente serviert. Das heißt: es braucht keine Tischdecke, kein Gedeck und auch kein anderes Chichi für das gelungene Esserlebnis.
TIPP: Es gibt doch noch etwas "Vorarlbergerisches", das auf jeden Fall erwähnenswert ist. - Ausgeschenkt wird in der Völlerei das herrlich süffige Frastanzer Bier vom Fass. Eines der wenigen Lokale in Wien wo man dieses Bier offen bekommt.
Die Völlerei
Restaurant, Gasthaus, Beisl
Küchen: Vorarlberger Spezialitäten, Wiener Küche, Österreichische Küche
Brunnengasse 69,
Eingang Yppenplatz
1160 Wien
Telefon: 01 / 94 26 537
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag 17:00 - 24:00
E-Mail: voellereiwien@gmail.com
Web: voellerei.eatbu.com
Facebook: https://www.facebook.com/VoellereiWien