Rote Rüben Tortilla Wraps gefüllt mit Falafel und Süssdartoffelhummus
Zutaten für die Wraps
320g Dinkelmehl
50ml Öl
Etwas Salz
170ml lauwarme Flüssigkeit, 80ml davon rote Rüben-Saft oder Pulver
Zutaten für den Hummus
150g weiße, gekochte Bohnen
320g Süsskartoffel
Etwas frischen Koriander
1EL Tahin
Cumin
2 Knoblauchzehen
Etwas Salz
Saft einer Zitrone
Öl
Zutaten für die Falafel
220g Kichererbsen (getrocknet)
Etwas Koriander
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Zitronensaft
Etwas Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung Wraps:
1.) Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.) Anschließend den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Öl durchbacken. Wenn der Fladen beginnt Blasen zu bilden, die Masse umdrehen und darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.
3.) Danach mit einem feuchten Küchentuch abdecken bis er weiter verarbeitet wird.
Zubereitung Hummus:
1.) Die Süsskartoffel schälen, schneiden und weich kochen.
2.) Die Bohnen, wenn sie aus der Dose sind, abseihen und mit den restlichen Zutaten zu den gekochten Süsskartoffel hinzugeben.
3.) Im Anschluss mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab fein pürieren.
4.) Etwas Koriander und Kreuzkümmel hinzugeben. Danach das Öl hinzugeben damit der Hummus schön cremig wird.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
5.) Den Hummus in den Kühlschrank geben und kaltstellen.
Zubereitung Falafel:
1.) Die Kichererbsen in reichlich Wasser mindestens für 12 Stunden einweichen. Das Wasser öfters abgießen und frisches Wasser hinzugeben.
2.) Die Zwiebel, den Knoblauch und den Koriander klein schneiden und mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten pürieren.
3.) Anschließend aus der Masse kleine Bällchen formen und in der Pfanne oder im Backrohr frittieren bzw. backen.
Nun können die Wraps nach belieben gefüllt und gerollt werden.
Thomas Grosmann hat bei seinem Rezept für die Füllung noch folgende Zutaten verwendet: vegane Mayonnaise, Rotkraut, Karotten, Salat, Lauch, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel.
Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Nachmachen. Guten Apettit!