Reissalat "Italia" mit Chili-Kräuterdressing
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
200g Reis (je nach Wunsch)
Handvoll Rucola
Getrocknete Tomaten
Handvoll frische Cherrytomaten
1 Zitrone
Kokosjoghurt
Frische Kräuter wie Oregano, Basilikum und Rosmarin, etwas Knoblauch, Chilischote
Zubereitung:
1.) Den Reis gut waschen und kochen, etwas Salz hinzugeben und dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Der Reis sollte nicht zu klebrig sein.
2.) Die Tomaten halbieren und die getrockneten Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen.
3.) Die frischen Kräuter hacken und etwas Zitronensaft hinzugeben.
4.) Alles vermischen. Wer möchte kann etwas von dem Öl der getrockneten Tomaten und Zitronensaft unter den Reis mischen und marinieren.
5.) Für das Kokos-Kräuter-Dressing das Kokosjoghurt mit der gehackten Chili und den Kräutern vermischen, den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing anziehen lassen damit die Kräuter und der Knoblauch ihren Geschmack abgeben können.
Anrichten - servieren - genießen.