Heiß ersehnt und endlich zurück: Das Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel
Am Samstag, den 15. Oktober 2022 ist es soweit: nach zwei Jahren Pause findet das beliebte Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel wieder statt. Rund 1.500 Gäste durfte das Hotel regelmäßig zur Verkostung vielfältiger und kreativer Cheesecake Variationen bisher regelmäßig empfangen. Zum Comeback der legendären Veranstaltung hat das Patisserie-Team des Hauses besonders einfallsreiche neue Kreationen entwickelt, unter den Highlights in diesem Jahr: der Cheesecake à la Manner. Für die richtige musikalische Stimmung sorgt auch in diesem Jahr DJ Angie.
À la Manner, Schoko-Marille, Powidl, Topinambur-Sanddorn, Mais
Die diesjährigen Cheesecake-Kreationen sind – ganz dem Motto des Hauses entsprechend – austro-amerikanische Spezialitäten. Auf der eher „klassischen“ Seite finden sich Schoko-Marille oder Powidl. Natürlich hat sich das Patisserie-Team rund um die Chefpatissiers Denise Koppensteiner und Gilles Guillot aber auch wieder überraschende Kreationen einfallen lassen: so etwa die Kombination aus Sanddorn und Topinambur oder einen Mais-Cheesecake. Besonderes Highlight ist ein Cheesecake à la Manner in dessen Masse tatsächlich kleine Stücke der beliebten Schnitte eingearbeitet sind. Präsentiert werden die Köstlichkeiten jeweils auf einem Teller – mit einer Kombination aller Cheesecakes zur Degustation.
Dieter Fenz, General Manager des Vienna Marriott Hotel: „Wir freuen uns ganz besonders, dass wir im heurigen Jahr wieder mit unserem beliebten Event an den Start gehen können und damit ganz bestimmt wieder eine Vielzahl von Cheesecake-Fans in Wien beglücken können.“
Rainer Storz, Marketingleiter Manner, freut sich über die gelungene Kreation à la Manner: „Die Mannerschnitte ist das Aushängeschild des süßen Wiens, der Cheesecake wird mit New York in Verbindung gebracht – zusammen bilden die beiden eine köstliche und absolut gelungene Komposition der Genusswelten.“
No-bake Cheesecake mit gerösteten Balsamico Weintrauben und Thymian von Kochbuchautorin Sarah Thor
Auch im heurigen Jahr gibt es zusätzlich zu den in der Marriott Patisserie entwickelten Cheesecakes ein Gastspiel: Sarah Thor, Kochbuchautorin und Food-Bloggerin, hat sich für das Comeback des Cheesecake Tasting etwas Besonderes einfallen lassen: einen No-bake Cheesecake mit gerösteten Balsamico Weintrauben und Thymian. Das Marriott Patisserie-Team bereitet ihn am 15. Oktober nach ihrem Rezept zu.
Sarah Thor ist gebürtige Steirerin mit süditalienischen Wurzeln und lebt heute in der Schweiz. Sie betreibt seit 2015 erfolgreich den Foodblog Gaumenpoesie. Sarah ist Food Fotografin für diverse Verlage und Print-Medien und Kochbuch-Autorin „(Voulez-vous Fondue avec moi?“, Pikante Kuchen, Genussmomente Fondue, Oh lala Chocolat). „Jedes Gericht ein kleines Gedicht“ ist ihr Credo und soll durchaus als Versprechen verstanden werden. Die abwechslungsreichen Gerichte sind qualitativ hochwertig bebildert, kreativ und gelingsicher. Für das heiß begehrte Cheesecake-Tasting im Vienna Marriott Hotel hat sie gleich vier Rezepte kreiert - von denen der No-Bake Cheesecake mit Balsamico Trauben und Thymian das interne Rennen gemacht hat.
Sarah Thor: „Der No-Bake Cheesecake ist für mich etwas Besonderes. Er ist relativ einfach herzustellen, kostengünstig in seinen Zutaten und nicht zu süß. Mit den gebackenen Varianten kann er allemal mithalten. Die gerösteten Weintrauben mit Balsamico und Thymian runden den simplen Cheesecake geschmacklich ab. Eine Kombination, die ich nur empfehlen kann.“
Wie schon bei den letzten Tastings werden die Cheesecakes von den Teilnehmern online bewertet und der Sieger-Cheesecake wird für ein halbes Jahr im Garten Café erhältlich sein. Dieter Fenz, General Manager des Vienna Marriott Hotel: „Ich freue mich auch dieses Mal auf viele begeisterte Cheesecake-Fans und ein spannendes Cheesecake-Battle.“
Der Eintritt ist wie immer frei, eine Reservierung nicht möglich – ganz nach dem Prinzip „First come, first cheesecake.“
Cheesecake Tasting im Vienna Marriott
Wo: Vienna Marriott Hotel (Hotellobby) - Parkring 12A, 1010 Wien
Wann: Samstag, 15. Oktober 2022; 12 – 16 Uhr
Eintritt und Cheesecakes kostenfrei