Brezenauflauf
Zutaten für 2 Personen
4 Brezen oder anderes Laugengebäck
Reste einer Stelze
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
Gurkerl
Salz, Pfeffer, Muskat
Etwas Senf
Etwas Paprika
1 Frühlingszwiebel
Käse nach belieben
400g Kraut
1 Karrotte
Zubereitung
1.) Die Brezen (Alternativ kann auch anderes Laugengebäck verwendet werden), Stelzenreste, Paprika, Frühlingszwiebel und Essiggurkerl klein schneiden.
2.) Die Eier mit dem Sauerrahm, Senf und den Gewürzen vermengen. Alles zusammen in eine Aufflaufform füllen und nach Belieben mit Käse bestreuen und knusprig überbacken.
3.) Dazu kann ebenfalls nach Belieben ein lauwarmer Krautsalat und Kräuterdip gemacht werden.
4.) Das Kraut und eine Karotte fein schneiden und mit etwas Salz und Kümmel vermengen und eine gute Stunde ziehen lassen.
5.) Eine Marinade aus Öl, Essig, Salz und Zucker herstellen. Das Kraut leicht ausdrücken und mit der Marinade und der Karotte vermengen und abschmecken.
GUTEN APPETIT!