Es ist wieder Ganslzeit im Restaurant Silberwirt!
Der Silberwirt und die Wiener Beislkultur
Schnitzel, Beiselgerichte, Margaretner Bier und Edelbrände: Seit über 200 Jahren ist der Silberwirt ein Wirtshaus. Als Beisel-Klassiker präsentiert er sich heute lebendiger und jugendlicher denn je. Hier treffen sich Arbeiter und Direktoren, Studenten, Lebenskünstler und gelegentlich Touristen, alles genau so, wie es sich für ein richtiges Wiener Beisel gehört.
Der Silberwirt bietet traditionelle Wiener Küche. Sehr beliebt sind das Wiener Backhendl, eigene Schnitzel-Kreationen wie Toskanisches Cordon Bleu, Fische vom Gut Dornau, dazu bunte Salate und Mehlspeisen. Wochentags (Mo - Sa) servieren wir ein 2-gängiges Mittagsmenü um 6,90 €. Viele Produkte werden von Bauern aus dem nahen Umfeld bezogen. Der Silberwirt ist Partner des Österr. Umweltzeichens, von “Genußregion Österreich” und “Kulinarisches Erbe”. Die Getränkekarte bietet dreierlei Fassbier (die Eigenmarke Margaretner, Zwettler Zwickl und Zwettler Original) sowie hausgemachte Sirupe und österreichische Weine aus den besten Lagen.

Herbstzeit ist Ganslzeit
Ab 23.10.2019 wird im Silberwirt wieder Gansl serviert. Aber nicht nur das klassische Ganslgericht findet sich auf der Speisekarte, sondern auch Köstlichkeiten wie Ganslcremesuppe mit Gänseklein und Gemüsestreifen und Ganslbeuschel mit Majoranknödel und Sauerrahm.
Weiters bietet der Silberwirt eine tolle Aktion:
GANS MAHL VIER!
Hier wird eine Gans mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel für 4 Personen serviert (Vier Pfoten zertifiziert).
Preis pro Person € 16,00
Als Weinbegleitung empfiehlt der Silberwirt den Jungwein GANSWILD 2019 vom Weingut Johann Gisperg.
Eine Reservierung ist erforderlich.
Der Silberwirt freut sich auf Ihre Reservierung und Ihren Besuch und wünscht Ihnen eine angenehme Zeit mit kulinarischen Geschmackserlebnissen.
Silberwirt
Schloßgasse 21
1050 Wien
Tel.: 01/5444907
www.silberwirt.at
info@schlossquadr.at