Frischer Heringssalat auf rote Rüben Carpaccio
Rezept für 2 Personen
Zutaten
150g in Würfel geschnittene Süßkartoffel
1 Apfel
1 St. Gurke
2 Essiggurken
5 Heringsfilets
1 gekochte rote Rübe
1 Stk. Ingwer, etwas Frühlingszwiebel
1 Zitrone
Gurkenwasser
je 3 El Mayonnaise und Joghurt
Salz, Pfeffer
2 hart gekochte Eier
1.) Die Süsskartoffel in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser bissfest kochen.
2.) Die Heringsfilets in Stücke schneiden, ebenso das Stück Gurke. Die Essigurken in feine Scheiben schneiden. Den Apfel ungeschält in kleine Würfel schneiden.
3.) Die Süsskartoffel-Würfel abseihen und zu den anderen Zutaten hinzugeben.
4.) Für die Marinade verrühren Sie die Mayonnaise und den Joghurt. Den Ingwer fein schneiden, einen Spritzer Zitrone dazugeben und einen Schuss vom Gurkenwasser. Abschmecken und zu den geschnittenen Zutaten hinzugeben und vermengen. Bei Seite stellen und etwas ziehen lassen.
5.) Die gekochte rote Rübe in feine Scheiben schneiden, mit etwas Öl, Salz Pfeffer, einen Spritzer Zitrone und etwas Muskat marinieren.
Auf einen Teller anrichten und den frischen Heringssalat servieren.