Lachstartar auf einer roten Bete-Waffel, Pak Choi und Avocado-Mayonnaise
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Lachstatar
300g Lachs
1 Zitrone
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Etwas Chili
Spitzer Olivenöl
Waffeln
2 Eier
3 El Topfen
3-4 El Mandelmehl
ca. 1/2 l roter Rübensaft
Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
Mayonnaise
Sie können fertige Mayonnaise verwenden
1 Avocado
Spritzer Sojasauce
Pak choi
Zubereitung:
Waffeln
Wer in den Waffeln keine rote Bete möchte, kann auch Spinat , Kürbis, Tomate oder ähnliches verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
1.) Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.) Wer kein Waffeleisen hat kann auch gerne Pancakes oder Palatschinken machen.
3.) Gut backen.
Lachstatar
1.) Lachs und Frühlingszwiebel fein schneiden, würzen und etwas Zitronensaft dazu geben. Durch den Zitronensaft setzt ein Garprozess ein und der Lachs ist nicht mehr komplett roh. Etwas Chili hinzugeben und abschmecken.
2.) Für die Mayonnaise die Hälfte der Avocado klein schneiden und mit 2 El Mayonnaise vermengen, Spritzer Sojasauce dazugeben und gegebenenfalls salzen.
3.) Pak Choi in der Pfanne rasch scharf anbraten. Alternativ kann man auch Salatherzen anbraten oder Chicoree. Wer das nicht möchte kann auch Rucola oder Vogerlsalat nehmen.
Thomas Grosmann hat hiermit ein schnelles und einfaches low carb Gericht kreiert, das nicht nur bunt aussieht sondern auch
toll schmeckt.
Nach Wunsch anrichten und genießen!