Liebe geht durch den Magen
10.02.2022, Thomas Grosmann

Liebe geht durch den Magen

Muscheln mit Pfannenbrot

Muscheln mit Pfannenbrot

Zutaten für 2 Personen 1kg Muscheln 150g Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Möhre, Lauch) 1 kleine Zwiebel 200ml Weißwein 200ml Gemüsesuppe Salz, Pfeffer Petersilie 1 Zitrone Für das Pfannenbrot 300g Mehl Ca. 200ml Wasser 7g Germ 3 El Öl Salz Prise Zucker
Zubereitung Pfannenbrot: 1.) Für das Pfannenbrot alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und gut 30 Minuten rasten lassen. 2.) Danach in einer Pfanne goldbraun backen.   Zubereitung Muscheln: 1.) Das Suppengemüse klein schneiden. Ebenso die Zwiebel und anschließend diese in einem Topf mit etwas Öl kurz anrösten. Das Suppengemüse anschließend dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit dem Weißwein aufgießen und gut 10 Minuten köcheln lassen. Auf diese Art entsteht ein leckerer Weißweinsud. Danach mit dem Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz einkochen lassen. 2.) Die Muscheln in den Topf hinzugeben und zugedeckt ca. 5 - 7 Minuten kochen lassen. Danach sollten die Muscheln geöffnet sein. Geschlossene Muscheln entfernen, da diese nicht genießbar sind. 3.) Im Anschluss mit frischer Petersilie und Zitrone anrichten und sinnlich genießen. Den übrig gebliebenen Weißwein gerne zum Essen servieren.

Schönen Valentinstag!