Muscheln mit Pfannenbrot
Zutaten für 2 Personen
1kg Muscheln
150g Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Möhre, Lauch)
1 kleine Zwiebel
200ml Weißwein
200ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Petersilie
1 Zitrone
Für das Pfannenbrot
300g Mehl
Ca. 200ml Wasser
7g Germ
3 El Öl
Salz
Prise Zucker
Zubereitung Pfannenbrot:
1.) Für das Pfannenbrot alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und gut 30 Minuten rasten lassen.
2.) Danach in einer Pfanne goldbraun backen.
Zubereitung Muscheln:
1.) Das Suppengemüse klein schneiden. Ebenso die Zwiebel und anschließend diese in einem Topf mit etwas Öl kurz anrösten. Das Suppengemüse anschließend dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit dem Weißwein aufgießen und gut 10 Minuten köcheln lassen. Auf diese Art entsteht ein leckerer Weißweinsud. Danach mit dem Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz einkochen lassen.
2.) Die Muscheln in den Topf hinzugeben und zugedeckt ca. 5 - 7 Minuten kochen lassen. Danach sollten die Muscheln geöffnet sein. Geschlossene Muscheln entfernen, da diese nicht genießbar sind.
3.) Im Anschluss mit frischer Petersilie und Zitrone anrichten und sinnlich genießen. Den übrig gebliebenen Weißwein gerne zum Essen servieren.
Schönen Valentinstag!