Gourmet-Burger mit asiatischem Twist : Shiso Burger eröffnet in Wien
Nach Berlin, Paris und Lissabon eröffnete ShisoBurger auch in Wien. Seit Februar 2024 serviert Shiso Burger in der Wiener Theobaldgasse Burger mit asiatischem Twist. Das erfolgreiche Burgerkonzept verbindet die Vorzüge klassischer Burger mit asiatischer Finesse. Diese einzigartige Fusion verspricht gesunde Gourmet-Burger abseits herkömmlicher Fast-Food-Kultur.
Außergewöhnliche Burgerkreationen.
Von Lachs, Garnelen und Thunfisch bis hin zu Bulgogi-Beef – dieSpeisekarte von Shiso Burger spiegelt mit raffiniertenBurgerkombinationen die gesunde Vielfalt der asiatischen Küche wider. Beispielsweise mit dem koreanisch inspirierten Bulgogi-Burger mitgegrillten Rindfleischstreifen in Kimchi Marinade, verfeinert mit Chili Mayound Teriyaki Sauce. VegetarierInnen und VeganerInnen dürfen sich auffleischlose Burger mit Portobello-Pilzen oder knusprigem Tofu freuen.
Alle Burger werden auf luftig-leichten Burger Buns in charakteristischen Bambuskörben serviert. Dazu gibt es hausgemachte Pommes-Frites sowie vitaminreiches Kimchi und Edamame-Bohnen. Abgerundet wird das Menü von köstlichen Desserts wie zarten (Eis-)Mochis und aromatischer Matcha-Eiscreme. Auf der Getränkekarte finden sich neben japanischen Tees und vietnamesischen Kaffeespezialitäten auch klassische österreichische Weine sowie Naturweine und asiatische Biere.
Kompromisslose Qualität.
Shiso Burger legt großen Wert auf bedingungslose Frische und höchste Qualität. Das gesamte Menü wird in der offenen Showküche frisch zubereitet. Vom Faschieren des Fleisches über das Formen und Braten der Patties bis hin zum Anrichten der Burger wird alles direkt vor den Augen der Gäste ausgeführt. Somit wird nicht nur einzigartige Qualität, sondern auch eine beeindruckende Inszenierung serviert.
Um sicherzustellen, dass nur die besten Zutaten verwendet werden, bezieht Shiso Burger seine Produkte von ausgewählten Lieferanten aus Österreich. Ein Beispiel ist die Bio-Angus-Farm BOAFARM in Niederösterreich, von der das Fleisch für die Angus-Beef-Patties stammt.
Ein unverwechselbares Erlebnis.
Das Interieur des neuen Shiso Burger Lokals wurde in Zusammenarbeit mit dem renommierten Wiener Architekturbüro Tzou Lubroth umgesetzt. Das Ergebnis ist ein modernes und zugleich zeitloses Design mit hochwertigen Elementen aus Holz, Stein und Stahl. Eine gestufte Esstribüne führt vom Hauptraum zur Galerie und bietet eine theaterähnliche
Atmosphäre in Bezug auf das Herzstück des Lokals – die offene Showküche.
Diese greift in ihrem Design asiatische Architektur auf und repräsentiertdamit die Fusion kulinarischer Welten. Die Gestaltung des Lokals bietetgemeinsam mit den einzigartig geschmackvollen Kompositionen vonShiso Burger ein unverwechselbares Erlebnis, das ein junges, urbanesund kreatives Publikum ansprechen soll. Foodies, die bereits mit demGourmet Burger-Konzept vertraut sind, als auch neue Kunden werdengleichermaßen vom internationalen Konzept überzeugt sein.
Urbaner Treffpunkt mit internationalem Flair
Für den neuen Wiener Standort hatder Geschäftsführer Tim Schächterdie Vision von Shiso Burger an dieStadt angepasst undweiterentwickelt. Schächter bringtlangjährige Erfahrung in der Hotellerieund Gastronomie mit. Nach einerAusbildung an den Hotel- undTourismusschulen MODUL, einemStudium an der École hôtelière deLausanne und diversenArbeitserfahrungen in Deutschland,Österreich und der Schweiz, fand er in
Shiso Burger sein Traumkonzept und Herzensprojekt. “Mit Shiso Burgermöchte ich dazu beitragen, Wiens Kulinarikangebot internationalerzu machen. Unsere Shiso Burger überzeugen durch asiatischeEinflüsse aller Art. Sie sind unkompliziert, frisch zubereitet underfrischend anders. Das gibt es in dieser Form in Wien noch nicht.