Okroschka - kalte Suppe nach russischer Art
Rezept für 4 Personen
Zutaten
200g Extrawurst
1/2 Bund Radischen
1/2 Salatgurke
2 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
3 hart gekochte Eier
250g Sauerrahm
500ml Buttermilch
Etwas Sodawasser
Salz, Pfeffer, 1EL Senf
Petersilie
Schnittlauch
Zubereitung
1.) Die Kartoffeln und Eier kochen.
2.) Den Sauerrahm, die Buttermilch, das Sodawasser, die Kräuter, den Knoblauch, den Senf und die Gewürze miteinander verrühren und abschmecken.
3.) Die Kartoffeln schneiden, die Eier schälen und in vier Stücke schneiden.
4.) Die Radischen, die Extrawurst, die Frühlingszwiebel und die Gurke klein schneiden.
5.) Alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
6.) Für einige Stunden kaltstellen bis die Suppe gut abgekühlt ist.
Guten Appetit!