
Grillrestaurants in Wien
Fleisch- und BBQ-Liebhaber kommen in Wien nicht zu kurz. Mehrere Restaurants haben sich auf diverse Grillgerichte spezialisiert und bereiten Fleisch und Beilagen mit modernster BBQ-Technik zu. Dabei lohnt sich ein Besuch einzelner Restaurants besonders.
Grillrestaurants in Wien -Das sind die besten Adressen für ein gutes BBQ
Fleisch- und BBQ-Liebhaber kommen in Wien nicht zu kurz. Mehrere Restaurants haben sich auf diverse Grillgerichte spezialisiert und bereiten Fleisch und Beilagen mit modernster BBQ-Technik zu. Dabei lohnt sich ein Besuch einzelner Restaurants besonders.
In der Kulinarik gilt das perfekte Steak als Königsdisziplin. Angefangen von dem richtigen Fleisch über die Art der Zubereitung bis hin zur Gardauer gibt es eine Vielzahl von Punkten, die berücksichtigt werden müssen. Wer der Steakliebe einmal verfallen ist, setzt zumindest in den Sommermonaten gern auf den Grill. Wie in anderen Ländern wird auch in Österreich in den Sommerwochen gern gegrillt. “In den meisten österreichischen Gärten gehört der eigene Grill einfach dazu und ergänzt die Terrassenausstattung.”, erklärt Stephan Fried von Gartenspring. Doch sowohl die heimischen Grills als auch die Rezepte sind mit denen der professionellen BBQ-Restaurants kaum vergleichbar.
Während in den Privatgärten Holzkohle, Gas und Strom weiter zu den großen Favoriten gehören, setzen immer mehr Gastronomiebetriebe auf den Pelletgrill. Ein Pelletgrill lässt sich präzise bedienen und ist damit ideal, um wirklich immer den perfekten Garpunkt zu erreichen. Diese Vorzüge haben die österreichischen Wirte schätzen gelernt. Doch gerade die BBQ-Restaurants setzen sehr häufig auf unterschiedliche Grilltechnik, um jedem Kundenwunsch gerecht zu werden.
Da Max Huth Grill House bietet große Steak-Auswahl
Eine der bekanntesten Adressen für gute Grillgerichte in Wien ist das Da Max Huth Grill House. Das Restaurant hat sich auf Steaks aller Art spezialisiert und bietet hier eine riesige Auswahl, Neben dem Rib Eye sind insbesondere das Châteaubriand und das Rinderfilet empfehlenswert. Damit der Besuch im Hugh da Max Grillhouse zum Genuss wird, gibt es eine große Auswahl an Beilagen. Zudem kann bei den Steaks zwischen verschiedenen Grillsaucen gewählt werden.
Nicht nur die Speisekarte des Grillhauses kann überzeugen, sondern auch die Einrichtung, die gediegen in Schwarz gehalten ist und sich auf die Verarbeitung von allerhand Holz besinnt.
Flatschers Restaurant und Bar gilt als Institution
Eine Klasse für sich ist ebenso Flatschers Restaurant und Bar. Bei den Wienern selbst gilt das Restaurant zu Recht als Institution, denn die Steaks können nicht nur durch ihren Geschmack auf ganzer Linie überzeugen, sondern wissen auch durch die Auswahl die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Das Restaurant hält allerhand internationale Grillspezialitäten bereit. Dazu gehört beispielsweise das irische Lady’s Cut. Doch auch das argentinische Rib Eye-Steak ist in jedem Fall eine Kostprobe Wert. Wer genügend Zeit mitbringt und den Besuch zu einem Erlebnis machen möchte, entscheidet sich am besten für das Tomahawk-Steak. Es wird direkt am Tisch tranchiert.
Auch das Gergely’s darf in der Liste der besten Grillrestaurants in Wien nicht fehlen. Viele Gäste verlieben sich nicht nur aufgrund der Spezialitäten in das Haus, sondern vor allem wegen des traumhaften Gastgartens, der gerade in den Sommermonaten eigentlich immer gut besucht ist. Weiterhin wird an Auswahl nicht gespart. Die normale Karte hält allerhand Steakspezialitäten bereit. Dazu gehören beispielsweise Steaks des Weidemastrindes aus Oberösterreich oder des Angusrindes. Wer in der Gruppe das Gergely’s besucht, kann sich für eines der angebotenen Buffets entscheiden.