Weihnachtsbäckerei für zu Hause: Tipps für die Feiertage
Bald feiern wir Weihnachten und man denkt schon langsam an die Weihnachtsbäckerei. Die Weihnachtsbäckerei hat eine lange und köstliche Geschichte. Frühe Weihnachtskuchen wurden oft mit getrockneten Früchten und Gewürzen gebacken, die Glück bringen sollten. Diese Kuchen waren oft sehr schwer und dicht und erforderten manchmal wochenlange Vorbereitungen.
Auch Weihnachtsgebäck hat eine lange Tradition. Die ersten Weihnachtsplätzchen waren wahrscheinlich Lebkuchen, die im mittelalterlichen Europa beliebt waren. Diese Plätzchen hatten oft die Form von Tieren oder Menschen und wurden manchmal sogar als Zahlungsmittel verwendet.
Die Weihnachtsbäckerei ist eine köstliche Tradition, die seit Jahrhunderten gepflegt wird. Vom Lebkuchen bis zum Weihnachtspudding gibt es eine große Auswahl an köstlichen Weihnachtsleckereien. Ganz gleich, ob Sie Lust auf etwas Traditionelles oder etwas Neues haben, es gibt sicher eine Weihnachtsbäckerei, die Ihnen die Feiertage versüßt.
Hier sind ein paar Ideen, die Sie für die Feiertage in diesem Jahr benutzen können.
Weihnachtsplätzchen
Diese festlichen Vanillekipferl sind ein schöner essbarer Christbaumschmuck. Man kann sie auch in Schachteln verpacken, um sie Freunden zu schenken.
Weihnachtsplätzchen sind für viele Familien eine Tradition rund um die Feiertage. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Weihnachtsplätzchen, aber eines der beliebtesten ist das Zuckerplätzchen. Zuckerplätzchen sind eine Art Mürbeteigplätzchen, die meist die Form eines Weihnachtsbaums, des Weihnachtsmanns oder eines Engels haben. Der Teig wird aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanilleextrakt hergestellt. Die Plätzchen werden dann im Ofen gebacken und mit Zuckerguss, Streuseln und anderen weihnachtlichen Dekorationen verziert.
Mince Pie
Dieses süße Gebäck wird traditionell in Großbritanien zu Weihnachtszeit gegessen. Kein Ausrollen erforderlich! Drücken Sie den rohen, krümeligen Teig direkt in die Form, um ein kurzes, bissfestes Ergebnis zu erzielen. Es ist so einfach, wie 22Bet Spiele.
Mince Pies sind kleine Pasteten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 Zoll, die mit einer süßen Mischung aus Trockenfrüchten, Gewürzen und manchmal auch Fleisch gefüllt sind. Die Pasteten werden traditionell mit Mürbeteig hergestellt, aber auch Blätterteig ist beliebt.
Schoko-Haselnuss-Zimtschnecken
Es gibt nichts Besseres als eine warme, frisch gebackene Zimtschnecke, und diese Schoko-Haselnuss-Zimtschnecken sind das Nonplusultra! Mit einem reichhaltigen Haselnuss- und Schokoladenaufstrich hergestellt, sind diese Schnecken ein wahrer Gaumenschmaus.
Diese Schoko-Haselnuss-Zimtschnecken sind eine Obsession. Der Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich macht sie so reichhaltig und schmackhaft, und der Zimtgeschmack ist einfach perfekt. Weihnachtsbaum-Cupcakes
Sie suchen nach einer lustigen und festlichen Leckerei für die Feiertage? Dann versuchen Sie es doch mal mit Weihnachtsbaum-Cupcakes! Diese süßen und leckeren Cupcakes sind einfach zuzubereiten und bringen garantiert Weihnachtsstimmung in jede Runde.
Für die Weihnachtsbaum-Cupcakes backen Sie zunächst Ihr Lieblings-Cupcake-Rezept in grünen Cupcake-Folien. Sobald die Törtchen abgekühlt sind, schneiden Sie mit einem Messer ein Dreieck aus der Oberseite jedes Törtchens. Überziehen Sie die Muffins dann mit grünem Zuckerguss und dekorieren Sie sie mit kleinen Bonbons oder anderen festlichen Dekorationen.
Diese Weihnachtsbaum-Cupcakes sind sicher ein Hit für Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Egal, ob Sie eine Weihnachtsfeier veranstalten oder einfach nur nach einer lustigen Leckerei für die Kinder suchen, probieren Sie diese Cupcakes aus!
Lebkuchenmänner-Plätzchen
Die Lebkuchenmänner sind die süßesten Kekse. Sie können mit ungefärbtem oder farbigem Zuckerguss bestrichen oder mit Rosinen, Johannisbeeren oder zimtroten Bonbons als Augen und Knöpfe verziert werden.
Um den Teig zu machen, braucht man Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel zu vermischen. Beiseite stellen. Butter und braunen Zucker hell und schaumig rühren. Melasse, Eier und Vanille zugeben und gut verrühren. Nach und nach die Mehlmischung hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie den Teig mindestens vier Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird verhindert, dass der Teig beim Ausstechen der Plätzchen an der Oberfläche kleben bleibt.
Der gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In Lebkuchenmännchenformen ausstechen. Und dann backen!
Im Falle, dass Sie Veganer sind
Weihnachten ist die Zeit der Familie, der Freunde und natürlich des Essens. Aber wenn Sie Veganer sind, kann es manchmal schwierig sein, weihnachtliche Leckereien zu finden, die Ihnen entsprechen. Aber keine Sorge, es gibt viele köstliche vegane Weihnachtskuchen - man muss nur wissen, wo man suchen muss.
Eine Option ist, ein traditionelles Weihnachtskuchenrezept zu veganisieren, indem Sie die herkömmlichen Zutaten durch vegane ersetzen.
Lassen Sie sich also nicht von Ihrer veganen Ernährung davon abhalten, in dieser Weihnachtszeit einen köstlichen Weihnachtskuchen zu genießen. Mit ein bisschen Suche finden Sie sicher den perfekten Kuchen für sich.
Eines der besten Dinge an der Weihnachtsbäckerei ist, dass sie eine tolle Aktivität ist, die man mit Freunden oder der Familie machen kann. Gemeinsam Weihnachtsplätzchen zu backen ist eine Tradition, die viele Menschen genießen, und es ist ein guter Weg, um in die Weihnachtsstimmung zu kommen.