Bärlauch-Quiche
Zutaten für den Mürbteig
90g Butter
200g Mehl
1El Milch
Etwas Salz und einen Schuß Öl
Zutaten für die Füllung
60g Bärlauch
3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
3 Eier
175 ml Schlagobers
120g geriebener Mozarella
3El Sauerrahm
1 kleine Zwiebel
Etwas Kräutersalz
Zubereitung Mürbteig:
1.) Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Die Butter darf nicht zu warm werden.
2.) Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zubereitung Füllung:
1.) Zu Beginn die Zwiebel klein schneiden, ebenso den Schinken. Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Anschließend diesen ebenfalls klein schneiden.
2.) Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Zwiebel glasig anbraten. Danach den Schinken hinzugeben und ebenfalls mitbraten. Der Schinken lässt etwas Fett aus und dies gibt mehr Geschmack ab. Anschließend auch den Bärlauch in die Pfanne hinzugeben und kurz mitschwenken.
3.) In einer Schüssel die Eier mit Schlagobers, Sauerrahm und Käse mischen. Die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.) Den kalten Mürbteig herbeiholen und eine Tarte- oder Quiche-Form einfetten. Ein Tipp von Thomas: Den Teig auf einem Backpapier ca. 2cm größer als die Form ausrollen. So bekommt man den Teig leichter in die Form. Die Form einfach mit dem Teig auskleiden.
5.) Anschließend die Zwiebel-Bärlauch-Speck-Masse mit der Eiermasse vermengen und in die Tarteform gießen.
6.) Das Ganze für ca. 20-30 Minuten bei ca. 180 Grad ins Backrohr geben.
7.) Darauf achten wann die Quiche goldbraun und fest ist.
Wir wünschen euch einen frühlingshaften Genuss!