Genuss Reisen
Regionale Spezialitäten im Sommer und Herbst genießen
Bei den Kulinarischen Veredelungswochen haben Gäste die Möglichkeit, in ihrem Österreich-Urlaub regionaltypische Lebensmittel und deren Qualitäten kennenzulernen. Und noch am selben Tag oder im Rahmen eines Hotel-Packages bei einer Menüfolge dieselbe Produktqualität “gastronomisch veredelt” serviert zu bekommen. Die Gastgeber von Genuss Reisen und 50plus Hotels laden diesen Sommer und Herbst zum Kennenlernen regionaler Produkte wie Kriecherl, Käse, Lamm, Saiblinge, Wild, Kräuter oder Wein in ihre Regionen ein. Genussurlaubs-Höhepunkt ist bei jedem Gastgeber die gastronomische Veredelung regionaler Spezialitäten mit Top-Qualität.
Österreichische Top-Weine im Burgenland und Salzburg
Im Burgenland kann im Haubenrestaurant Ratschen – Restaurant & Wohnothek in Deutsch Schützen-Eisenberg inmitten idyllischer Weinberge bei „Zeit für Wein und Genuss“ eine Entdeckungsreise bei den Weinen des Südburgenlands genossen werden. Auch im Restaurant Braunstein / Pauli’s Stuben in Purbach ist Wein die regionale Spezialität. Bei „Wein am Berg“ gibt es im Hotel Bergheimat**** in Mühlbach am Hochkönig im Juli kulinarische Weinverkostungen mit Top-Winzern: Österreich Wein ist ein idealer Speisenbegleiter. Wild, regionale Almspezialitäten, Wildfang Reinanke aus dem Weissensee
In Salzburg können Gäste Wildspezialitäten (Reh, Hirsch oder Gams) und deren gastronomische Veredelung im Berghotel „Der Königsleitner“ in Königsleiten kennenlernen. In Kärnten ist das 4-Sterne-Superior-Haus Mountain Resort Feuerbergs für ihre Genießer-Küche bekannt und sorgt mit dem Angebot „Alm.Liebe“ neben Wanderungen mit vielen regionalen Produkten für authentischen Geschmack. Bei „Unser BergMOMENT zu zweit“ lernen Gäste im Genusshotel Almrausch, Bad Kleinkirchheim, viele regionale Produzenten wie "Mallhof Die Biobauern" (Käse), den "Bauer vom Gutzingerhof" (Speck, Schinken, Wurst) oder das mit Gold ausgezeichnete Kürbiskernöl vom Bauernhof Knafl kennen und genießen diese Produkte kulinarisch veredelt. In Neusach am Weissensee in Kärnten steht im September die Qualität der „Wildfang Reinanke“ aus dem Weissensee im Mittelpunkt: im Seehotel Enzian wird dieses kulinarische Highlight im Rahmen eines 5-gängigen Abendmenüs zubereitet. Kalbsleber, Speck, Käse, Kräuter, Tiroler Berglamm
In Tirol kann man als regionale Spezialität Tiroler Kalbsleber und Speck fachlich kennenlernen und danach im Posthotel Lechtal in Holzgau, Tiroler Lechtal, „gastronomisch veredelt“ erleben. Über das Hotel Gasthof Dorfstube in Holzgau werden regionale Spezialitäten wie Käse, Milchprodukte und regionale Kräuter in Erfahrung gebracht. Qualität vom Tiroler Berglamm liefert der „Hauserbauer“ in das Hotel zum Mohren in Reutte, wo die gastronomische Veredelung des Tiroler Berglamms mit Produkten aus der regionalen Landwirtschaft angeboten wird.
Weitere Informationen zu den Kulinarischen Veredelungswochen mit Terminen und Preisen:
www.genussreisen-oesterreich.at/kulinarische-veredelungswochen
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