PAUL und ANNA: Die Liebesgeschichte des neuen Burger-Hotspots
Burgerlover aufgepasst – there is a new love in town. Am Donnerstag, dem 17. November 2022 eröffnete in der Johannesgasse 23, im Herzen von Wien, ein neues Burgerlokal. PAUL und ANNA will mit ausgefallenen Burgerkreationen punkten. Neben Burgern finden Gäste eine Auswahl an internationalen Klassikern, auch die Plant-Based Community kommt voll auf ihre Kosten. Niemand Geringeres als die Familie Danesh, die in der gleichen Gasse seit kurzem zwei weitere Lokale betreibt – das mexikanische Restaurant „Taco Tante“ und das Kultlokal „Bettelstudent“ – zeichnet für das neue Lokal verantwortlich.
„Noch ein Burgerladen?“, werden sich manche denken. Doch der Burger-Trend bleibt ungebrochen. Das weltweit beliebte Sandwich aus Bun (Semmel), verschiedenen Toppings, wie Tomate, Käse, Salatblatt und würziger Sauce sowie saftigem Fleisch-Patty findet zunehmend Einzug in klassische und gehobene Restaurants. Ein Newcomer unter den Burger-Lokalen ist das Restaurant PAUL and ANNA, das vor allem mit Originalität und Qualität punkten will. Die Geschäftsführung obliegt Mahsa Danesh-Müllner. „Mein Mann Stefan und ich teilen die Liebe zu Burgern und zur Gastfreundschaft. Mit PAUL und ANNA erfüllen wir unseren langersehnten Wunsch eines eigenen Burgerlokals“, freut sich Danesh-Müllner.
Rind oder Beyond Meat?
Burger-Liebhaber werden mittlerweile von einer ganzen Schar an Burger-Ketten umworben. Um sich von der Masse abzuheben, setzt PAUL und ANNA unter anderem auf Nachhaltigkeit und heimische Qualitätszutaten. So werden zum Beispiel die Burger-Buns von der Bio-Bäckerei „Joseph Brot“ gebacken und die Fleischqualität garantiert der Wiener Wurstspezialitätenhändler „Wiesbauer“. Nachhaltigkeit und Bio-Produkte stehen im PAUL und ANNA hoch im Kurs. „Die Qualität der Produkte spiegelt sich nicht nur im Geschmack wider, sondern auch in der Zufriedenheit unserer Gäste“, ist Danesh-Müllner überzeugt. Die klassischen und kreativen Burgerkreationen wie „Annas Heimat“ und „Scharfes Rind“ gibt es auch für Fans von veganen Burgern, bei denen, anstatt Rind, Beyond Meat auf den Lavasteingrill kommt. „Bei der Auswahl war uns wichtig, neben beliebten Klassikern wie Cheese- und Bacon-Burger, auch neue Kreationen wie unseren ‚Blauer Mut‘-Burger mit feinstem Rindfleisch, Blue Cheese und Portwein-Zwiebeln anzubieten. Zusätzlich werden saisonale Highlights wie ein Ganslburger angeboten“, so Danesh-Müllner.
„Love, Burger and Beer“
Das puristisch eingerichtete Lokal wirkt durch großzügige Deckenlampen, warme Holzfurniere und industrielle Backsteinelemente einladend und strahlt Gemütlichkeit aus. Gekonnt in Szene gesetzte Spiegel und Türelement auf der Decke laden zum Verweilen ein und bilden den Rahmen für das Motto von PAUL und ANNA: „Love, Burger and Beer“. „Mir war es wichtig, meinen persönlichen Anspruch einer Wohlfühlatmosphäre auf zwei Ebenen zu schaffen. Gäste sollen die Liebe von PAUL und ANNA zu Burger, Bier und gutem Essen im Lokal sprichwörtlich fühlen“, erklärt Danesh-Müllner. Eine eigene Bier- und Cocktailkarte runden das kulinarische Gesamterlebnis ab.
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Über PAUL und ANNA
Das im November 2022 eröffnete Lokal PAUL und ANNA im Herzen von Wien steht für außergewöhnliche Burgerkreationen. Das Restaurant bietet 180 Sitzplätze im Innenbereich und in den wärmeren Monaten weitere 70 Sitzgelegenheiten im Schanigarten. Das Familienunternehmen der Danesh-Geschwister ist seit gut 20 Jahren ein fixer Bestandteil der Wiener Gastronomieszene. Neben den drei Lokalen „Bettelstudent“, „Taco Tante“ und „PAUL und ANNA“ in der Johannesgasse gehören auch das traditionelle Wiener Bierlokal „Restaurant Einstein“, der Italiener „Lil´Italy“ und die beiden Steakhäuser „Flatschers Restaurant& Bar“ sowie „Benjamin Flatschers Burgeria“ im siebten Wiener Gemeindebezirk zum Gastro-Portfolio des Familienunternehmens.


