Kalte Brokkoli-Kokossuppe
Zutaten
500g Brokkoli
250ml Kokosmilch
Saft einer halben Limette
Kleine Zwiebel
1Tl brauner Zucker
2 Knoblauchzehen
500ml Gemüsesuppe
Prise Cumin
Kleine Chilischote
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1.) Zu Beginn den Knoblauch und die Zwiebel schälen und schneiden. Ebenso den Brokkoli waschen und putzen und danach klein schneiden.
Ein Tipp von Thomas: Ebenfalls den Stiel schälen und klein schneiden, denn hier ist viel Geschmack enthalten und damit wird auch die Suppe ein wenig
gebunden.
2.) Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anlaufen lassen. Danach den Zucker hinzugeben und diesen leicht karamellisieren.
3.) Anschließend den geschnittenen Brokkoli und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Danach die Suppe in den Topf gießen und den Brokkoli
gut 15 Minuten weich dünsten. Während dieser Zeit sollte auch die Suppe gut verkocht und auf die Hälfte reduziert sein.
4.) Danach alles gut pürieren - es muss nicht allzu fein sein, die Suppe kann ruhig etwas "Biss" haben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cumin, klein geschnittener
Chilischote, Saft der Limette, Limettenschale würzen und alles mit Kokosmilch aufgießen. Anschließend nochmals alles kurz pürieren und nochmals
abschmecken.
5.) Die Suppe am Besten über Nacht kalt stellen.
6.) Als Suppeneinlage kann man beispielsweise Brotwürfel oder Garnelenspieße verwenden.
Guten Appetit!