Selbstgemachte Bagels in verschiedenen Variationen
Klassisches Rezept
500g Mehl
20g Hefe ( 1/2 Würfel oder 1 PK Trockengerm)
15g Butter
300ml lauwarmes Wasser
1 El Zucker
1 Ei
Prise Salz
Lowcarb Rezept
300g Mozzarella ( gerieben)
75g Frischkäse
175g Mandelmehl
2 Eier
Prise Salz
1 PK Backpulver
Zubereitung:
1.) Den Hefewürfel in das Mehl bröseln und
die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Masse zu einem glatten Teig kneten. Zudecken und eine Stunde ruhen lassen.
2.) Danach den Teig nochmals durchkneten und in gleichmässig in ca. 75g schwere Stücke schneiden. Die Stangen rollen und kreisrund schließen. Das Loch in der Mitte sollte einen ca. 5cm großen Druchmesser haben. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.) Das Ei verquirlen, die Kreise damit
bestreichen und je nach Wunsch mit Sesam, Schwarzkümmel, Sonnenblumenkernen usw. bestreuen.
4.) Die Bagels bei 170 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Füllungen:
Die Bagels können nach Herzenswunsch befüllt werden. Thomas Grosmann hat für seine Bagels folgende Füllungen vorbereitet:
Frühstücksbagel:
Rührei, Lachs, Ruccola
Mittagsbagel:
Gegrillte Hühnerbrust, Tomaten, Oliven, Salat, Parmesan
Jausenbagel:
Rindfleisch, Gurkerl, Honigsenfdressing
Lowcarb Veggie-Bagel:
Ziegenkäse, Birne, Nüsse
Hmmm, einfach köstlich!