Schoko-Maroni-Tarte
Zutaten für den Boden:
100g Haferflocken
100g Walnüsse
150g Mehl
150g Zucker
160g Butter
1 Dotter
3 El Kakaopulver
Prise Salz, 1 Pk Vanillezucker
Zutaten für die Füllung:
200g Zartbitterschokolade
225g Schlagobers
150g Maronireis
100g Staubzucker
100g Mascarpone
Schuss Rum
4 El Preiselbeeren
Dekoration
Passionsfrucht, Feigen, Physalis
Zubereitung:
1.) Die Haferflocken in einem Mixer gröber reiben für mehr Struktur. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig kneten und für gut eine Stunde kaltstellen.
2.) Anschließend den Teig kurz kneten und zwischen zwei Backpapierböden in etwa 5mm dünn ausrollen. Der Kreis sollte zirka so groß sein wie die Tarteform inkl. 2-3 cm für den Rand. Den ausgerollten Teig mit Hilfe des Backpapiers in die Form stülpen und andrücken. Mehrmals einstechen und bei 190 Grad für ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und kaltstellen.
3.) Während der Boden auskühlt kann die Füllung vorbereitet werden. Hierfür vorsichtig das Schlagobers erwärmen, jedoch nicht kochen. Die Schokolade klein hackenbund das warme Schlagobers darüber giessen. Vorsichtig umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Mascarpone, Zucker, Maronireis und etwas Rum glattrühren und unter die Schokoladeganache beimengen.
4.) Den gebackenen Boden mit den Preiselbeeren bedecken und die Schoko-Maroni-Creme darüber gießen und glattstreichen.
5.) Für ca. drei Stunden kaltstellen und anschließend mit den Früchten verzieren und genießen.
Guten Appetit!