Pizzarollen und Minipizza
Zutaten
Pizzateig
3 Eier
250g Topfen
200g geriebener Käse
Salz und Muskat
Pizzasauce
500g Tomaten klein geschnitten oder 1 Dose
geschnittene Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Tomatenmark
Salz Pfeffer
Schuss Balsamicoessig
Kräuter
Die Pizzarollen und Minipizza können nach Wunsch befüllt werden. Thomas Grosmann hat hier Prosciutto-Rucola für die Minipizza und Lachs-Avocado und Rucola Parmesan für die Pizzarollen verwendet.
Dieses Gericht ist etwas Leichtes für zwischendurch. Es kann schnell zubereitet werden und ist low carb. Ebenfalls können auch nur vegetarische Varianten zubereitet und laktosefreie Produkte verwendet werden.
Zubereitung
Pizzateig
Eier und Topfen mit dem Mixer rühren, würzen und den Käse unterrühren. Auf ein Backblech streichen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Pizzasauce
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl anbraten, Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Essig ablöschen..
Die Tomaten klein geschnitten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Wasser aufgießen und gut einreduzieren bzw. einkochen bis die Tomaten zerkocht sind.
Die Sauce kann nach Bedarf püriert werden, außer man bevorzugt sie mit kleinen Stückchen darin. Kräuter hinzugeben und abschmecken.
Einfach genießen!