Herbstzeit ist Kürbiszeit! Kaum ein Gemüse ist so vielseitig einsetzbar wie der Kürbis. Von der Kürbiscremesuppe bis zum Kürbisstrudel reichen die Klassiker der Kürbisküche. Hier ein Rezept für Kürbissalat:
Lauwarmer Kürbis-Salat griechischer Art
Zutaten:
250g Kürbis
1 Zwiebel
Oliven
Cherrytomaten
100g Feta
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Griechischer Joghurt
Kräuter nach Wunsch
Knoblauch
Zubereitung
1.) Einen Kürbis wählen deren Schale zum Verzehr geeignet ist.
2.) Den Kürbis in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3.) Die Tomaten samt dem Stängel ebenfalls auf das Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln und würzen.
4.) Für ca. 25 Minuten bei 180 Grad im Backrohr lassen.
5.) Wer es gerne gegrillt mag, der kann den Kürbis auch am Griller zubereiten.
6.) In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem geschnittenen Knoblauch verrühren und abschmecken.
7.) Den Zwiebel schälen und schneiden, ebenso den Feta in Würfel schneiden.
8.) Den Kürbis aus dem Backrohr nehmen und mit allen anderen Zutaten anrichten.
9.) Mit den Kräutern und dem Joghurt verziehren und noch warm servieren.
Guten Appetit!