Eine friedliche Rebellion gibt es im Wiener MuseumsQuartier, und zwar die der delikaten Art.
Das neue Restaurant RIBELLI im 25hours Hotel Wien hat sich nichts Geringeres als eine kulinarische Revolution auf die Fahne geschrieben.
Italienisches Essen gibt es überall – authentische und ehrliche Cucina Popolare aber nicht. Und das soll sich ab sofort ändern. Fünf Freunde haben dafür ein Jahr lang gemeinsam mit den Experten von 25hours an dem Konzept des Restaurants gearbeitet. Zu den fünf Rebellen gehören Pizzaiolo Vincenzo Carnemolla, der weit über die Grenzen Hamburgs bekannte Gastronom Corrado Falco (Gallo Nero, Hamburg) sowie sein ehemaliger Küchenchef Taku Tabuchi (S’ACCAPAU, Tokyo). Ergänzt wird die sizilianisch-japanische Runde durch den Südtiroler Food & Beverage Experten Thomas Schuster, der gemeinsam mit Weinberater Massimo Ruffino für die Authentizität der verwendeten Zutaten sorgt. Auf den Tisch kommen kompromisslos gute Produkte von sorgfältig ausgesuchten Herstellern, die mit Herz und Verstand arbeiten. Die Seele von RIBELLI setzt sich aus den drei Säulen Salumi e Antipasti, neapolitanischer Pizza und Piatti dal Forno zusammen, also traditionellen Ofengerichten wie z. B. Lasagne Classiche und Gnocchi alla Sorrentina. Dazu gibt es sorgfältig ausgewählte italienische Weine und Craft Beer, denn wie in Italien üblich, gehören hier Pizza und Bier zusammen. Das Epizentrum des Restaurants bildet die Salumeria, an welcher der Salumiere italienische Wurst- und Käsevariationen frisch aufschneidet. Prosciutto, Pancetta und Pecorino Romano können Foodies zukünftig auch direkt vom Restaurant mitnehmen und zuhause genießen.
Ein weiterer Blickfang und zentraler Punkt im Restaurant ist die Theke mit Pizza-Ofen, an der der Pizzaiolo natürlich auch die Pizza fertigt. „Wir bekennen uns mit RIBELLI ganz klar zur ehrlichen, italienischen Küche. Dabei soll es aber rebellisch zugehen, RIBELLI ist kein romantisches Restaurant, sondern laut und busy – rot-weiße Tischdecken sucht man hier vergebens. Sehr stolz machen uns die sorgfältig ausgesuchten Produkte und Zutaten. 90 Prozent der Waren stammen aus Italien. Dazu gehören natürlich das Bier und der Wein, aber auch Schinken, Käse, Öl, das Tomaten-Sugo, Oliven und Mehl für Pizza und Focaccia.“ so Bernd Gieske, Director of Food & Beverage im 25hours Wien.
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Für die Umgestaltung verantwortlich zeichent einmal mehr das Team von Dreimeta, das bereits die Räumlichkeiten des Hotels und konzipierte nun das RIBELLI neu konzipierte. Gleich beim Eingang rechts verführt eine neue italienische Bar zu einem schnellen Espresso oder einem kleinen italienischen Aperitivo, dann der herrliche Pizzaduft und schon ist man in bester italienischer Stimmung. Die gemütliche Terrasse lädt bei warmen Wetter nach wie vor ein, seine Pizza auch an der frischen Luft zu genießen.
Gekrönt wird der neue Stil des Restaurants durch ein speziell für RIBELLI angefertigtes Wandgemälde des Illustrators Olaf Hajek, aus dessen Feder bereits die Tapetenmotive für die Hotelzimmer im Haus stammen. Das circa acht Meter lange Bild, zeigt Hajeks Interpretation des „letzten Abendmahls“.
Ribelli
Lerchenfelder Straße 1-3, 1070 Wien
Öffnungszeiten
Mo. - So.12:00 - 23:00
Feiertage12:00 - 23:00
Küche
Mo. - Fr.12:00 - 15:00 und 18:00 - 23:00
Sa. - So.18:00 - 23:00
Feiertage18:00 - 23:00
Tel.: 01/52151845
E-Mail: VIENNA@RIBELLI-RESTAURANT.COM
Web: www.ribelli-restaurant.com