Kulinarische Pilzkunde von Homa Jordis
Homa Jordis „Kulinarische Pilzkunde“ ist die intelligente Kombination aus Pilzratgeber und Kochbuch, die dem Pilzliebhaber bisher gefehlt hat.
Frische Pilze das ganze Jahr!
Dieses Buch ist ein kulinarischer Pilzratgeber, mit dem Leser Ihren Steinpilz- und Eierschwammerlhorizont erweitern können.
Man erfährt, wie groß die Auswahl an schmackhaften Speisepilzen in den heimischen Wäldern, Wiesen und Auen ist und lernt Pilze und ihre giftigen Doppelgänger zu unterscheiden. Denn abseits der bekannten Schwammerlpfade gibt es noch viele Pilze zu entdecken, die man gefahrlos sammeln und zubereiten kann.
Mithilfe von schmackhaften Rezepten und praktischen Tipps können die Pilzfunde schließlich kulinarisch veredelt werden. Neben klassischen Pilzgerichten, auch in Kombination zu Wild, gibt es Rezepte aus der Fusionsküche, mit asiatischer und auch italienischer Note.
Speisepilze kann man das ganze Jahr über finden und ernten, abhängig von vielen äußeren Faktoren wie Temperatur, Feuchtigkeit oder Tageslichtlänge. Auch die Art des Pilzes kann beim Sammeln oft eine Rolle spielen. Es gibt Pilze zum Essen, Würzen, Räuchern oder zur Dekoration.
Das Buch bietet eine umfassende Einführung, über 25 Pilzporträts und 80 Rezepte.
Mag. Dr. Homa Jordis, ist Mitglied der Mykologischen Gesellschaft, Jägerin, Autorin und Bloggerin. Ihre Pilzleidenschaft entwickelte sich schon vor 40 Jahren, als sie von zwei Damen aus Wien-Döbling gelehrt wurde, der Natur mit Respekt zu begegnen.
-> Hier im SHOP bestellen
Homa Jordis
Fotos: Emma Braun
Kulinarische Pilzkunde
200 Seiten, durchgehend bebildert
ISBN 978-3-99005-281-5
Krenn Verlag
€ 24,90