Pikante Kürbis-Tarte mit Krenfrischkäse
Zutaten
300g Kürbis
Je eine halbe rote und grüne Paprika
1 rote Zwiebel
100g Speck gewürfelt
2 Eier
120g Kräuterfrischkäse
Etwas Schlagobers
Salz, Pfeffer, frischer Thymian
Für den Mürbteig:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
Etwas Salz und bei Bedarf etwas Wasser
Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Krenfrischkäse:
120g Frischkäse
Frisch geriebener Kren
Frischer Thymian
Etwas Salz
Alle Zutaten vermengen, kurz ziehen lassen und zur lauwaremen Quiche servieren.
Zubereitung
1.) Das Gemüse schneiden (nicht zu klein) und in einer Pfanne den geschnittenen Speck anbraten.
2.) Das Gemüse hinzugeben und gute 6 Minuten mitbraten lassen, sodass es gut angebraten ist. Darauf achten, dass es weder zu durch, noch zu weich gebraten wird.
3.) Die Eier mit dem Frischkäse, dem Schlagobers und den Gewürzen vermengen.
4.) Eine Tarte-Form einfetten. Den Mürbteig ausrollen und in die Form legen und leicht andrücken. Mehrmals einstechen und bei 180 Grad im Backrohr vorbacken.
5.) Nach der Vorbackzeit die Form aus dem Backrohr nehmen und das Gemüse heineingeben und mit der Eimasse übergießen.
6.) Das Ganze nochmals für ca. 20 Minuten backen.
7.) Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, anrichten und genießen.
GUTEN APPETIT!