Herbst
03.10.2019, Thomas Grosmann

Herbst

auf dem Teller

Pikante Kürbis-Tarte mit Krenfrischkäse
Zutaten 300g Kürbis Je eine halbe rote und grüne Paprika 1 rote Zwiebel 100g Speck gewürfelt 2 Eier 120g Kräuterfrischkäse Etwas Schlagobers Salz, Pfeffer, frischer Thymian Für den Mürbteig: 200g Mehl 100g Butter 1 Ei Etwas Salz und bei Bedarf etwas Wasser Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Krenfrischkäse: 120g Frischkäse Frisch geriebener Kren Frischer Thymian Etwas Salz Alle Zutaten vermengen, kurz ziehen lassen und zur lauwaremen Quiche servieren.
Zubereitung 1.) Das Gemüse schneiden (nicht zu klein) und in einer Pfanne den geschnittenen Speck anbraten. 2.) Das Gemüse hinzugeben und gute 6 Minuten mitbraten lassen, sodass es gut angebraten ist. Darauf achten, dass es weder zu durch, noch zu weich gebraten wird. 3.) Die Eier mit dem Frischkäse, dem Schlagobers und den Gewürzen vermengen. 4.) Eine Tarte-Form einfetten. Den Mürbteig ausrollen und in die Form legen und leicht andrücken. Mehrmals einstechen und bei 180 Grad im Backrohr vorbacken. 5.) Nach der Vorbackzeit die Form aus dem Backrohr nehmen und das Gemüse heineingeben und mit der Eimasse übergießen. 6.) Das Ganze nochmals für ca. 20 Minuten backen. 7.) Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, anrichten und genießen. GUTEN APPETIT!