Weinviertler Bio-Kulinarium
Ein Abend voller Bio-Genüsse wartet am 30. Juni 2023 im einzigartigen Ambiente der Loosdorfer Winkelau auf Sie!
Das Farm-to-table-Prinzip, also vom Gemüsefeld auf den Teller & Co, ist ein gefragtes Thema. Die Weinviertler Antwort darauf lautet: „Bio-Kulinarium“.
Nach dem Aperitif beim Hofladen vom Biobeerengarten Hummel spazieren Sie gemütlich in die Loosdorfer Winkelau, wo auf der schattigen Wiese die Tische für das Weinviertler Bio-Kulinarium bereitstehen und ein wunderschönes Ambiente geboten wird. Das 5-gängige Menü wird von Markus Bruckner und seinem Team vom „Freilich“ zubereitet, wobei die Zutaten allesamt von Weinviertler Bio-Produzenten aus dem Umkreis von max. 20 Kilometern stammen. Die Produzenten werden bei der Veranstaltung auch vor Ort sein und über ihre Leidenschaft für die Herstellung biologischer Lebensmittel erzählen. Auch die Getränkebegleitung in Form von Wein, Bier und Säften ist rein biologisch. Bio-Weine von der Schödl Family und Bio-Bieren vom Kurvn Bräu. Auch hier sitzen die Produzenten direkt am Tisch, stehen zum persönlichen Informationsaustausch bereit und beantworten alle Fragen.
Die Musikgruppe „Ogrosln“ und eine Theatereinlage von Gregor Steiner und seinem Team umrahmen den Abend.
Termin: Fr. 30.06.2023Aperitif ab: 17.00 Uhr
Beginn des Bio-Kulinariums: 18.00 Uhr
Ende des Bio-Kulinariums: 22.00 Uhr, anschließend Ausklang
Veranstaltungsort:
Treffpunkt & Aperitif beim Hofladen vom Biobeerengarten Hummel (2133 Loosdorf 95)
Parken auf der Zufahrt zur Winkelau (2133 Loosdorf 118)
Nach dem Aperitif gemeinsamer kurzer Spaziergang zur Winkelau
Bio-Kulinarium auf der Wiese in der Winkelau
Bei Schlechtwetter finden der Aperitif im Hofladen und das Bio-Kulinarium im Theaterstadl in der Winkelau statt – bitte ggf. einen Regenschirm für den kurzen Spaziergang zwischen Hofladen und Theaterstadl mitnehmen.
Die Bio-Produzenten des Abends:
Biobeerengarten Hummel, Loosdorf / Biologisch Lanz, Wildendürnbach / Bio Kastner, Staatz / Ab Hof Wiesmann, Altruppersdorf / Kraftladen, Kleinbaumgarten / Michael Kraft, Hagendorf / Willi’s Weinviertler Honig, Hagenberg / Hanfland, Hanfthal / Kurvnbräu Nestler, Staatz / Schödl Family, Loidesthal
Catering:
freilich. Bistro. Bar. Hotel, Laa an der Thaya
(Ein vegetarisches Menü ist möglich – bitte bereits bei Ihrer Buchung bekannt geben)
Kulturprogramm:
Musikalische Begleitung: Ogrosln
Theatereinlage von Gregor Steiner und seinem Team
Inkludierte Leistungen:
Aperitif - 5-gängiges Bio-Menü inkl. Bio-Getränke - Musikalische Begleitung & Theatereinlage EUR 149,00 pro Person