Aschermittwoch Menü 2023
Am Aschermittwoch endet die Zeit des Faschings und der Völlerei.
Starten Sie mit dem Team des Restaurants Zu ebener Erde und ersten Stock gemeinsam in die Fastenzeit,
ohne auf den Genuss zu verzichten! Küchenchef Christian Csermak hat für den Aschermittwoch ein Menü zusammengestellt,
das den Gaumen freut und die Geschmacksnerven anspricht 3-Gang Menü– 55 € pro Person inkl. Gedeck
4-Gang Menü- 65 € pro Person inkl. Gedeck
Alle Speisen können auch einzeln bestellt werden.
Hausgemachte Aperitifs
können mit trockenem Sekt, Wodka oder Silva serviert werden
Dirndlbeer-Spritz € 6,50
Holunderblüten-Spritz € 6,50
Gedeck € 3,50
Kürbisverhackertes, hausgemachter Topfenaufstrich vegetarisch
Vorspeisen
Schafkäsemousse mit Kürbiskernen, Paprikachilimarmelade und Blattsalat 16€
oder
Steirischer Vorspeisensalat mit Kürbiskernen, Croutons und Kernöl 14€
oder
Räucherforellenmousse mit roten Rüben, Kaviar und Paprikacarpaccio 16€
oder
Räucherforellenröllchen mit Sesam und Blattsalat 16€
oder
Lachsmousse mit Avocado, Kaviar und Blattsalat 15€
oder
Whisky-Hummerterrine mit Kaviar, Chutney und Blattsalat 18€
Suppen
Rinder-Consommé mit Grießnockerln 10€
oder
Karotten-Ingwerschaumsüppchen mit Croutons 10€
Hauptspeise
Zanderfilet auf Safranrisotto mit cremigem Pakchoi 25€
oder
Welsfilet mit Kartoffelkruste und Hokkaido 24€
oder
Forelle im Ganzen (entgrätet) mit Muskatbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalat 25€
Dessert
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers 14€
oder
Lebkuchen Parfait mit Beerenröster und Zimtobers 14€
oder
Mousse au Chocolat mit Schlagobers und Fruchtröster 14€
oder
Fruchtiges Sorbet mit trockenem Sekt, Silva oder Wodka 10€
oder
Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einem Hauch von Rum 12€
oder
Mohr im Hemd mit Schokoladensauce, Schlagobers und Fruchtröster 14€