Rote Rüben Tatar mit Kabeljaufilet in Walnusskruste,
Lachsschinkenchip und Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Tatar
500g rote Rüben (vorgekocht)
2 El Frischkäse
2 El Kapern geschnitten
1 Tl Balsamicoessig Rosso
Etwas Senf
Salz, Pfeffer
400g Kabeljau Filet (es kann auch ein anderer Fisch verwendet werden)
7 El geriebene Walnüsse
Frischer Thymian
3 El Butter
Salz & Pfeffer
Gemüse als Beilage nach Wunsch
Zubereitung
Für die Walnusskruste die Walnüsse fein reiben und mit dem geschnittenen Thymian, der Butter und den Gewürzen vermengen, sodass eine dickere Masse entsteht.
Den Fisch säubern, leicht salzen, in eine Auflaufform mit etwas Butter geben, mit der Walnussmasse bedecken und im Backrohr bei ca. 180° backen, damit die Kruste schön braun wird.
In der Zwischenzeit das Tatar zubereiten.
Dazu die vorgekochten roten Rüben abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, die Kapern klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Würzen und
abschmecken.
Hier kann man sich mit den Gewürzen austoben. Ebenfalls kann anstelle von Frischkäse auch Ziegenstreichkäse oder ein Kräuterfrischkäse verwenden werden.
Das Gemüse als Beilage - bei diesem Rezept wurden Karottenwürfel , Pilze und Kohlsprossen verwendet - vorkochen und in der Pfanne leicht anbraten. Den Lachsschinken in der Pfanne auslassen, wodurch ein knuspriger Chip ensteht soll.
Anrichten und genießen.