Selbstgemachte Gnocchi am Gründonnerstag
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500g Erdäpfel
400g Mehl
2 Dotter
150g Cremespinat
Salz, Pfeffer, Muskat
Babyspinat, getroknete Tomaten, Parmesan
Zutaten für die Sauce:
150 ml Gemüsesuppe
3 El Frischkäse
2 El Kren frisch gerieben oder aus dem Glas
Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch
1 El Mohn
Zubereitung Gnocchi:
1.) Die Kartoffeln schälen und schneiden, in Salzwasser weich kochen und danach durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
2.) Den Cremespinat, den Dotter, die Gewürze und das Mehl dazu geben und zu einen glatten Teig verarbeiten. Falls zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, dies mit Mehl ausgleichen.
3.) Die Gnocchi formen: Eine Rolle formen, in Stücke schneiden und mit der Gabel leicht eindrücken. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi hinzugeben und ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwinnen dann hinausnehmen.
Zubereitung Sauce:
1.) Alle Zutaten zum Kochen bringen und mit einem Pürrierstab aufschlagen. Den Mohn hinzugeben und abschmecken.
2.) Die Gnocchi in etwas Butter schwenken, die getrockneten Tomaten klein schneiden und kurz mitbraten. Den Babyspinat dazugeben, leicht würzen und mit der Sauce anrichten. Den Parmesan darüber reiben.
Wer möchte kann noch gekochte Eier, rote Rüben oder anderen Sprossen zum Gericht hinzufügen.
Viel Spaß beim Nachkochen!