Das „S Magazin“ feiert 10-jähriges Jubiläum
Wenn das „S Magazin“ des Restaurant Steirereck runden Geburtstag feiert, dann ist das ein guter Grund um zu feiern und gemeinsam mit Birgit und Heinz Reitbauer und den Verleger:innen Alexandra Seyer-Gmeinbauer und Reinhold Gmeinbauer anzustoßen, um zehn Jahre Magazingeschichte Revue passieren zu lassen.
Mit dabei: Lena Hoschek, Valerie Fritsch, Florian Scheuber, Natalie Ushakova, Alfred Dorfer, Gerald Matt, Eveline und Mario Bach, Andreas Gugumuck, Helga und Reinhold Wetter, Margit
und Josef Nuart, Josef, Thomas Höflmaier, Nicola und Martin Allram, Stefan Krispel, Frank Schindler (Weingut Esterhazy) u.v.m.
Eine Bühne für Lebensmittel und deren Produzent:innen
10 Jahre „S Magazin“ steht für ein Jahrzehnt des inhaltlichen Eintauchens in eine Welt des Genusses und der besonderen Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und deren
Lieferant:innen. Die Magazine sind Sammel- und Nachschlagwerke von ganz und gar zeitloser Natur, seien es Reportagen über leidenschaftliche, verantwortungsvolle Produzent:innen, die Liebe zu den Produkten und deren Zubereitung – in hochklassiger Form, wie man es im Restaurant Steirereck gewöhnt ist.
Von Anfang an hat Heinz Reitbauer den Produkten im „S Magazin“ einen besonderen Stellenwert gegeben: „Wir glauben das S Magazin ist so viel mehr als nur die Abbildung einer gastronomischen Welt. Es verbildlicht, beschreibt und entführt seine Leser:innen in eine geschmackvollere Welt. Es zeigt die Früchte der Natur sowie die leidenschaftlichen
Macher:innen dahinter. Vieles davon lässt sich mittlerweile auf den gedeckten Tischen unseres Landes wiederfinden. Und manchmal bringt es seinen Leser:innen auch näher, dass Vielfalt und Diversität unsere Grundlagen für mehr Geschmack und Lebensfreude sind.“
Reinhold Gmeinbauer: „Diese Wertschätzung gegenüber den Lieferant:innen des Steierereck ist von Anfang an in den inhaltlichen Gesprächen zum Magazin zum Ausdruck gekommen. Daraus resultierte schlussendlich auch unsere Covergestaltung – jedes S Magazin ziert ein Produkt, ein Lebensmittel – hochwertig in Szene gesetzt.“
Zeitlose Eleganz, zeitlos im Inhalt: ein Magazin, das zum Sammlerstück geworden ist
Für das „S Magazin“ haben Alexandra und Reinhold Gmeinbauer ein hochkarätiges Redaktionsteam zusammengestellt: angeführt wird es von Chefredakteur Achim Schneyder, in der Redaktion arbeitet das „Who is Who“ des österreichischen Kulinarik-Journalismus mit: u.a. Ute Woltron, Katharina Seiser, Ursula Macher, Sebastian Hofer, Anna Burghardt, Christian Seiler, Uschi Korda, Severin Corti etc. Auch das Fotografenteam kann sich sehen lassen: Die Haupt-Rezeptstrecke wird von Beginn an von Thomas Schauer geshootet, Klaus Fritsch widmet sich der Produkt-Fotografie und steuert damit auch immer das Coverbild bei und Philipp Horak sowie Mirco Taliercio sind fotografisch mitten im Geschehen in Form von Reportagen, Porträts, Stories aus dem Steirereck oder Interviews. Creative Director ist von der ersten Ausgaben an Albert Handler, an seiner Seite als Art Director Vanessa Buchschacher. Ein seit Jahren gut eingespieltes Team, das sich genauso der bedingungslosen Qualität verschrieben hat wie Birgit und Heinz Reitbauer selbst.
Dementsprechend gelingt es dem „S Magazin“ so vortrefflich eine Welt einzufangen, die von höchster Qualität, Wertschätzung, Leidenschaft und einem Charme geprägt ist, wie das
Restaurant selbst.
Reinhold Gmeinbauer: „Ein so hoch qualitatives Magazin wie das S Magazin seit Jahren erfolgreich zu produzieren, ist nicht nur ein Zusammenspiel vieler großartiger Mitwirkender
sondern auch jener Kund:innen und Partner:innen, die die bedingungslose Qualität lieben uns seit Jahren unterstützen und begleiten.“